Molho caseiro de tomate da vovó.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes:

2 Kg. de tomate maduro.

2 colheres de sopa de óleo.

2 colheres de sopa massa de alho.

2 colheres de sopa de katchup.

2 colheres de sopa de mostarda.

2 colheres de sopa de açúcar.

2 tabletes de caldo de legumes.

1 colher de sobremesa de sal.

1 xícara de cheiro verde fresco.

1 cebola grande.

Modo de fazer:

Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços, coloque no liquidificador com todos os ingredientes menos o óleo e o caldo de legumes, triture bem. Em uma panela aqueça o óleo com o caldo de legumes coloque essa massa e deixe ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Pode ser usado no lugar dos molhos de lata.

Segredinho da Vovó.

O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar.

Este molho conserva-se por um bom tempo em geladeira.

Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso vai ficar o molho, esse molho pode ser congelado também.

Você pode acrescentar os temperos de sua preferência como manjericão, manjerona, orégano ou coentro.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário