Dicas importantes.

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Abaixo algumas dicas de cozinha retiradas do livro “Cozinha Deliciosa”, por Ana Maria Braga, que irão te ajudar a driblar os imprevistos e melhorar seu dia a dia.
1. Cozinhe a polenta na panela de pressão durante quarenta minutos. Assim, ela não queimará e cozinhará mais rápido.

2. A polenta frita ficará mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

3. Quando a polenta ficar muito mole e você não tiver mais fubá pra engrossar, substitua por um pouco de maisena dissolvida em água e deixe ferver um pouco.

4. Para esquentar a polenta que sobrou do dia anterior mergulhe as fatias em água fervente durante apenas um minuto. Retire a polenta e enxugue com guardanapo. Assim, ela ficará como a que é feita na hora.

5. A sopa de feijão ficará deliciosa se você bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.

6. Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.

7. Quando você cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. Assim, o feijão não ficará duro.

8. Para engrossar o caldo de feijão, acrescente uma colher das de sopa rasa de farinha de trigo.

9. Para tirar a gordura excessiva da feijoada, adicione durante a fervura um limão galego, inteiro e com casca, cortado em cruz. Antes de servir a feijoada, retire o limão.

10. Engrosse o caldo da feijoada acrescentando uma colher das de sopa de maisena diluída em um copo de água morna.

11. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta do reino ao queijo ralado.

12. Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.

13. Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

14. Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar.

15. Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo da índia no tempero.

16. Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira.

17. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro, nunca de alumínio.

18. Para dar uma crosta bem crocante ao pão italiano, pincele com água duas vezes enquanto ele assa.

19. A massa do pão ficará bem fofa e leve se voc~e acrescentar uma batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor.

20. Para que o molho de tomate não fique ácido, acrescente uma colher das de sopa de creme de leite

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Andrea Beatriz

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