Copinho de chocolate.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes

Para a montagem:
– 400 g de Chocolate Cobertura para Derreter Meio Amargo

Para calda de maracujá:
– Polpa de 2 maracujás
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de fécula de batata

Para o creme de chocolate branco:
– 300 g de Cobertura de Chocolate Branco
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
– 200g de cream-cheese ou queijo cremoso

Materiais necessários:
– copinho plástico para café (50ml)

Modo de Preparo

1- Copinhos: derreta o chocolate meio amargo e prepare os copinhos de chocolate.

2- Calda de maracujá: numa panela média, coloque as polpas de maracujá, 1/4 xícara (chá) de água, o açúcar e a fécula de batata. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura. Abaixe a chama, mexa por mais 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar.

3- Creme: coloque o chocolate branco picado num refratário e acrescente o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo até o chocolate derreter completamente. Bata o cream-cheese na batedeira por 5 minutos e acrescente o chocolate aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

4- Montagem: preencha os copinhos com o creme de chocolate branco e a calda de maracujá. Faça arabesco com o chocolate derretido no prato e coloque os copinhos no centro. Se preferir, coloque um pouco da calda de maracujá no prato para decorar, conforme a figura.

Segredinho da vovó.

Para dar um toque especial à receita, utilize um copinho maior e antes de colocar o creme branco, coloque uma camada de massa folhada para compor a sobremesa. Para manter a textura crocante da massa folhada, monte os copinhos até no máximo 1 hora antes de servir.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário