Natal,ceia.

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Segredinho da vovó.

A ceia é quando a família se reúne para agradecer pela vida, pelas graças concedidas e pelo nascimento e sacrifício de Jesus Cristo, é sempre farta e com diferentes tipos de pratos.

TENDER

Ingredientes:

1 kg de tender
¼ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
cravo-da-índia, o bastante para decorar.

Modo de Preparo:

Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por mais ou menos 12 horas. Logo após coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel. Coloque o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície. Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.

BACALHAU

2 dentes de alho
50 g de amêndoas
2 cebolas
600 g de bacalhau
louro
salsa
8 colheres de sopa de maionese
3 ovos
125 g de purê de batatas
1 pimentão
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de leite

Modo de Preparo:

Retire o excesso de sal do bacalhau e coloque-o no leite. Refogue as cebolas cortadas em meias luas juntamente com o alho e pimentão em tiras em ¼ de azeite. Coloque o louro e a salsa. Coloque o bacalhau sobre o restante do azeite e cozinhe. Junte ao bacalhau o refogado inicial e leve ao forno. Após cozinhar decore com o purê de batatas e ovos cozidos picados juntamente com amêndoas laminadas. Retorne ao forno para dourar e sirva com azeitonas a gosto.

TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes:

Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinada
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

500 ml de leite comum
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Fazer:

Massa:

Em um recipiente, adicione as gemas de ovos, açúcar e a manteiga e misture. Acrescente pouco a pouco a farinha de trigo até formar uma massa que não grude em suas mãos.
Unte a forma (redonda) com manteiga e coloque a massa na fôrma, forrando totalmente, fure a massa com um garfo. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura média/baixa, deixe aproximadamente 15 minutos até que a massa fique dourada.

Creme:

Leve todos os ingredientes para o fogo e misture-os até engrossar.

Cobertura:

Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, por 2 minutos. Retire as maçãs e coloque a gelatina na água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar, e logo depois leve para a geladeira.

Montagem:

Coloque o creme frio sobre a massa assada, logo em seguida decore a torta com as maçãs. Leve para a geladeira.
Sirva gela

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Andrea Beatriz

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