Vovó responde.

Publicidade

Em resposta a nossa leitora Gabriela

Meu nome é Gabriela. eu mesma estou organizando a festa de 15 anos de minha filha q sera em janeiro/2011. A grana ta curta e preciso de sugestões p/lembrancinhas,enfeite mesa bolo, e convidados.Gostaria de saber como calcular vinho, cerveja, salgadinhos, docinhos por pessoa p/ a festa, pois acho muito feio antes de terminar a festa faltar alguma coisa aos convidados. Adorei o site. obrigada
Não sei se você passeou pelo nosso site, na parte de aniversário de 15 anos demos várias sugestões sobre o que você deseja, em Vovó Responde também temos muitos artigos.

Mas vamos ao que interessa, como lembrancinhas você podeia fazer um curso de velas em gel, ou decoupage em caixinhas de Mdf ou mesmo bicuit , assim teria várias

sugestões para as lembranças que seria confeccionada por você.

Até mesmo os convites no site tem um lindo de sacolinha.

De uma olhada nessas matérias

https://segredosdavovo.com.br/?p=3826

https://segredosdavovo.com.br/?p=3822

  • 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.

  • 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.

  • 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champanhe”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.

  • 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.

  • 1 garrafa de whisky para 10 pessoas.

  • 1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.

  • 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.

  • 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.

  • 400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.

  • 200ml de água mineral por pessoa.

  • 1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.

  • Refrigerante – 01 litro para 02 pessoasÁgua – 01 litro para 04 pessoas

    Alimentos

    Coquetel (canapés e salgadinhos)

    Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

    Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

    Coquetel com prato quente

    Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

    Massa seca – 100g por pessoa

    Massa recheada –  150 g por pessoa

    Prato de carne – 180 g. por pessoa

    Prato de ave – 180 g. por pessoa

    Prato de peixe – 250g por pessoa

    Sanduíches

    Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

    Mini-sanduíches – 8 por pessoa

    Sanduíches  – 2,5 por pessoa

    Queijos, frios e vinho

    Queijos e frios – 150g por pessoa

    Pão – 50 g por pessoa

    Sobremesas

    Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

    Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

    Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

Felicidades e abraços da Vovó

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário