Ano novo, sobremesas

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Creme de Limão com Maracujá

Leve e refrescante, esta sobremesa dá o toque final à sua festa.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
Casca de 1 limão
6 gemas
10 colh. (sopa) de açúcar
4 colh. (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
6 colh. (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a casca de limão e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme leve e fofo. Coloque aos poucos, a mistura de leite sobre as gemas, mexendo sempre para não talhar. Volte tudo à panela e mexa, sem deixar ferver, até engrossar e cobrir as costas da colher. Deixe esfriar um pouco e passe pela peneira.

Dissolva a gelatina no suco de limão, em banho-maria, e junte à mistura de gemas. Retire a casca de limão. Coloque em uma fôrma de 20 x 7cm untada com óleo ou em tacinhas individuais. Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Calda
5 maracujás maduros (780g)
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá)de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Retire a polpa do maracujá e passe pela peneira, aos pocuos, junto com a água. Reserve as sementes para decorar. Misture o líqüido da polpa com o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar levemente, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Desenforme o creme (se estiver na fôrma), sirva com a calda separada e decore com as sementes de maracujá.

Pavê de Brigadeiro e Uva

A combinação do azedo da uva com o doce do chocolate resultam numa sobremesa de sucesso.

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
360g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
1 xícara (chá) de suco de uva
3 xícaras (chá) de uva rubi cortadas ao meio e sem sementes
Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer

Leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina, mexendo até engrossar. Despeje o chocolate e misture até derreter. Apague o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve. Umedeça os biscoitos no suco de uva. Em um  refratário médio, intercale camadas de brigadeiro, de biscoito umedecido e de uvas, terminando em brigadeiro. Decore com raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 8 horas. Sirva.

Dica: Se preferir o brigadeiro escuro substitua o chocolate branco por ao leite, ou meio amargo.

Bolo de Ano Novo

Este bolo com ingredientes de significados especiais para esta data tão especial. Reúna sua família e faça desta receita um momento de união.

Ingredientes

6 ovos (criatividade)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
1 colher (sopa de fermento em pó (desenvolvimento)
1 xícara (chá) de manteiga ( compreensão, maleabilidade)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
3/4 xícara (chá) de uva passa (paciência)
1/2 colher 9chá) de cravo em pó ( perspicácia, dinheiro)
1/2 xícara (chá) de cerejas vermelhas (amor)
1/2 xícara (chá) de cerejas verdes ( esperança, alegria)
1/2 xícara (chá) de damascos picados (luz, luminosidade)

Modo de fazer

Numa bacia média, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau. Coloque a massa numa fôrma redonda de 30 cm, de buraco no meio, untada. Asse em forno moderado (180 C), pre-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Se necessário, cubra com papel alumínio, para não dourar demais. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Glacê

1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colh. (sopa) de leite

Numa tigela, junte o açúcar com o leite e misture bem. Com a ajuda de uma colher, faça desenhos no bolo com a glaçê.

Fonte /www.tiaweb.com.br

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Andrea Beatriz

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