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Vovó responde, festa junina.

maio 14

Em resposta a nossa leitora Viviane

Bom dia ! Vou fazer festa de aniversario do meu filho ,fara 2 anos e sera uma festa junina ,

numa chacara as 5 horas da tarde .

Preciso da ajuda de voces para calcular a quantidade de comes e bebes ,sera uma festa para 125 pessoas.

Quero fazer canjica , pe de moleque, mane pelado,maça do amor ,pamonha ,

milho cozido,espetinho ,algodao doce e pipoca serao em carrinhos.

Quero sugestao para fazer decoraçao da mesa central ,

sacola de lembrança para as crianças e centro de mesa.

A pamonha seria melhor comprar? desejo o que fica mais em conta !

Sugerem mais algo !Quais bebidas servir ,geralmente aqui ja faz um pouco de frio ,

moro em goiania ! ja agradeço ! Obrigada! Viviane

Centro de mesa feito de E.V. A


Copo porta treco centro de mesa

Cestão

caipira

 

Decoração

http://lh3.ggpht.com/_mxmO0ucZ1tY/SjqjMgTC6uI/AAAAAAAAFQw/RZPGKo-0Afw/Festa%20Junina%205_thumb%5B2%5D.jpg

Coloque os doces em cestos , e abuse das toalhas xadrezes.

Sacolinhas para as lembrancinhas

segredos da vovo festa junina 15-1

 

Quanto a bebida tradicional é o quentão mesmo.

E com certeza comprar a pamonha da menos trabalho.

Abaixo a tabela para festas.

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Alimentos

Coquetel (canapés e salgadinhos)

Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com prato quente

Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

Massa seca – 100g por pessoa

Massa recheada –  150 g por pessoa

Prato de carne – 180 g. por pessoa

Prato de ave – 180 g. por pessoa

Prato de peixe – 250g por pessoa

Sanduíches

Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

Mini-sanduíches – 8 por pessoa

Sanduíches  – 2,5 por pessoa

Queijos, frios e vinho

Queijos e frios – 150g por pessoa

Pão – 50 g por pessoa

Sobremesas

Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.

O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.

Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.

Felicidades e abraços da Vovó

Fonte pt.creatiblogs.com/casadevalentina.blogspot.com

pimpimartes.blogspot.com

Comentários

comentarios

2 comentários

  1. Vovó muito obrigada pelas sugestões valiosíssima que tem me dado.As minhas últimas dúvidas para festa Fazendinha: Que tipo de música animar a festinha? Quantidade de garcon ou garconete para 80 convidados.

  2. Isabel Brito Machado e Silva /

    Gostei muito da resposta para a colega aqui di aniversário, como vou daxer uma festa junina psra 100 convidados, gostaria que vocês ne ajudassem se possível.
    Tenho muitas dúvidas na quantidade de comida, como calcular.
    Quero servi;
    Caldos
    Escondidinho
    Arroz carreteiro
    Canjica
    Curau Milho
    Milho cozido
    Bolo de mandioca
    Pamonha
    Maçã do amor
    Quindim
    Pe de moleque
    Paçoca
    Pipoca gourmet

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