Vovó responde,tema vaqueiro.

Vovó responde,tema vaqueiro.
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Em resposta a nossa leitora Nalva.

B0a noite, adorei as ideias de churrascos que vcs dao e gostaria de uma sugestao.
Meu pai vai fazer 60 anos e eu gostaria de ideias para lembrancinhas, convites e churrasco, só lembrando que ele é do nordeste e é vaqueiro.
Desde já obrigada

Convite

Cardápio

Feijão macassar,

paçoca,

arroz,

pirão de queijo e

carne de sol com salada e queijo de coalho

CARNE DE SOL ASSADA NA BRASA

Ingredientes

  • 900 g de carne de sol (contrafilé, alcatra, maminha ou coxão mole)
  • 250 ml de leite de vaca
  • 1 litro de água 50 ml de manteiga de garrafa

MODO DE FAZER

Lave bem a carne de sol e deixe os pedaços em panela com água fria por duas horas. Substitua a água por leite de vaca e deixe de molho por mais três horas. Jogue fora o leite, lave a carne novamente em água fria e deixe escorrer bem. Ponha a carne em um espeto e leve ao fogo em brasa. Após 40 minutos ela estará pronta para ser saboreada. Durante o cozimento, regue-a constantemente com manteiga de garrafa. Para ficar mais mais gostosa, coloque uma fatia de queijo coalho por cima enquanto estiver braseando.

PAÇOCAIngredientes

  • 500 g de carne de sol (ou carne seca, já que será triturada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga comum ou o equivalente em manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentas-malagueta pequenas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada.

MODO DE FAZER

Escorra a carne e corte-a em pedaços pequenos. Coloque a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo médio. Junte os pedaços de carne e frite, mexendo até que fiquem dourados. Adicione alho e pimenta a gosto. Refogue a cebola até começar a dourar. Tire do fogo, junte farinha de mandioca e misture bem. Coloque parte da mistura num processador de alimentos e bata até a textura se tornar fina. Depois, repita a operação até processar toda a mistura (na falta de processador, a carne pode ser desfiada e apiloada até quase se desfazer). Coloque numa tigela e sirva.

Lembrancinha

Fonte www.oconvite.com/www.revistagloborural.globo.com/

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Andrea Beatriz

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