Vovó responde, bodas de porcelana.

Vovó responde, bodas de porcelana.
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Ilaide.

Gostaria de uma sugestão para organizar uma festa para amigos e falimiliares mais intimos comemorar meus 20 anos de casada, ideia é começar com missa e minha filha de 8 anos entregar nossas alianças ao padre. ´
Preciso de sugestão da decoração, festa, roupa, convite, lembranças, pensamos num jantar oferecer Porco no Rolete. Comemoro dia 09 de maio. Está próximo.

Adoro todas suas ideias, é minha biblia me inspira a preparar a festa da minha filha, faço patchwork e pensei em fazer algo que eu possa preparar para meus convidados, ainda estou sem idéias.
Beijos

 

Sugestão  Cardápio.

  • Uma ou duas saladas dependendo do número de convidados.
  • Uma massa com molho sofisticado.
  • Um peixe
  • Uma carne
  • Dois acompanhamentos
  • Dois tipos de sobremesas
  • Frutas
  • Docinhos
  • Bolo
  • Água mineral 150 ml por convidado.
  • Club soda 1 garrafa (ou lata) para cada 12 convidados.
  • Refrigerantes ou sucos 400 ml por convidado se outra bebida for servida junto, e 600ml se só refrigerante for servido.

Sirva bebidas geladas, portanto providencie um tanque com gelo e água. Se o espaço não comportar alugue em casas de material de festas, grandes tinas para este fim.

  • Copos – São 2 copos ou 2,5 copos por pessoa, isto é se forem 50 pessoas você deve alugar 125 copos.
  • Gelo – 1 saco de gelo de 5 quilos para cada 10 pessoas.
  • Guardanapos descartáveis – 1 pacote de guardanapos de papel (50 unidades) para cada 10 pessoas.

Dependendo do cardápio escolha servir cerveja ou vinho, nunca os dois juntos.

  • Cerveja (600 ml) 1 garrafa a cada 2 convidados
  • Se a cerveja for em lata, multiplique por 2

Caso o casal não entenda sobre vinhos é indicado consultar um vendedor de lojas de vinho ou até um sommelier. Você também pode procurar uma loja que fornece vinhos em consignação, assim as garrafas que você não usar serão devolvidas.Atenção: Não sirva vinho com salada.

  • Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 convidados se este for servido durante um coquetel.
  • Vinho tinto – 1 garrafa para cada 3 ou 4 convidados quando for servido durante o almoço ou jantar.

Você pode também servir champagne do começo ao fim de sua festa pois combina com todos os pratos.

  • Champanhe – 1 garrafa a cada 2 convidados se este for servido durante toda a festa. Se for servido só na hora do brinde uma garrafa é suficiente para 8 pessoas.

Se a bebida escolhida for whisky a quantidade é 1 garrafa para cada 8 convidados.

Tenha sempre uma torta, uma mousse, duas qualidades de sorvetes com calda quente.

Docinhos

São dispensáveis nas fe.bstas mais descontraídas, mas se fizer questão encomende umas balas de ovos ou de chocolate. Caso tenha uma mesa de docinhos, como no casamento, encomende seis docinhos por convidado. As doceiras saberão orientar na escolha das variedades.

Bolo

Se você não dispensa comemorar os aniversários de casamento escolha fazer um cardápio simples e encomende um bolo de bodas. Sirva o bolo depois da sobremesa e calcule aproximadamente 60 grs por pessoa, caso sirva apenas o bolo a quantidade é de 100 grs por pessoa.

Lembrancinha

Um bem-casado para presentear os convidados é muito carinhoso. Calcule no mínimo dois por pessoa.

No seu caso pode ser

https://segredosdavovo.com.br/2011/11/lembrancinhas-patchwork/

 

Lembrancinha latinhas com guloseimas.

 

Quanto aso trajes deverem ser vestido de festa para você e terno para seu esposo.

Convite seria original fazer em uma caneca

ou

Espaço para o café.

Fonte Imagens google/wwwbel.uol.com.br/

FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário