Copinhos de limão.

Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (à venda nos supermercados)
.Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.

Receita para 12 porções.

Bombom Cremoso.

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 20 morangos picados
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.

    2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.

    3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.

    4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.

    5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Receita para 12 porções.
Mini caneloni de ricota.

Ingredientes:

· 4 xícaras (chá) de agrião
· 2 dentes de alho amassados
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
· 2/3 xícara (chá) de queijo ralado
· 1/4 xícara (chá) de uva-passa preta
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 6 folhas de lasanha cozidas cortadas ao meio

Modo de preparo:

Num refratário, ponha o agrião, o alho e o azeite. Cubra e leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos. Retire e tempere com sal. Junte a ricota, metade do queijo e as passas. Misture. Distribua o recheio sobre cada pedaço de massa. Enrole e corte em quatro. Arrume em um refratário. Misture a manteiga ao suco e banhe os rolinhos. Polvilhe o queijo restante e asse em potência alta por um minuto. Sirva.

Pãozinho de queijo recheado

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal a gosto
· 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 150 g de queijo minas cortados em cubos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Orégano a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo parmesão ralado. Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.

Por cima distribua os cubinhos de queijo minas, a azeitona e polvilhe o orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Outras sugestões.

1-mini Ceasar Salad com lascas de parmesão e croutons.

2-caldinho de feijão servido no copinho

3-Sopinha de abóbora com gorgonzola .

4-Penne ao molho de alho poró e presunto parma.

5-mini hot dog ao molho de mostarda e mel

6-mini croque monsieur

7-mini bruschetta de tomate com manjericão

8-batatinha com gorgonzola e nozes

9-cestinhas de brie com damasco

10-mini pizza de calabresa

11-salgadinhos e mini quiche de cebola.

 

CONVITE

 

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2012/06/festa-mini-porcoes-ilhas/

 

Fonte www.mdemulher.abril.com.br/www.blog.carolinegeoffroy.com

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Andrea Beatriz

2 comentários sobre “Vovó responde, aniversário 90 anos.

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