Cardápio dia das mães.

Cardápio dia das mães.
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Segredinho da vovó.

O almoço do Dia das Mães é sempre especial, pois reúne a família toda.Para te ajudar a decidir o que fazer no domingo, veja o cardápio abaixo.

Neste caso, de entrada, você pode fazer uma salada de folhas verdes, com alface, rúcula e agrião.

Prato principal: Estrogonofe de carne
Acompanhamento: Arroz branco
Acompanhamento: Batata palha
Sobremesa: Pavê de chocolate

Estrogonofe

Ingredientes
1kg de filé mignon
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de cogumelos picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Corte o filé mignon em pedaços pequenos. Em uma panela média, em fogo baixo,

derreta a margarina e frite a carne. Coloque a cebola e continue fritando.

Despeje o conhaque, coloque fogo com cuidado e flambe a carne, deixando queimar até terminar a chama.

Acrescente os tomates, a pimenta, o sal, a mostarda, o ketchup e deixe ferver.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os cogumelos e mexa bem.

Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dica: Sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

Arroz

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar.

Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado.

Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal.

Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto.

Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água.

Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.

Sirva em seguida.

Batata

Ingredientes
4 batatas grandes
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Descasque e rale as batatas no ralo grosso e coloque sobre um escorredor de arroz ou macarrão.

Lave em água corrente até que a água da lavagem da batata não saia mais branca e sim da cor normal da água.

Então seque as batas com um pano limpo e frite aos poucos em óleo quente.

Retire do fogo com uma escumadeira e então polvilhe com sal.

Pavê.

Ingredientes
500g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
2 caixas de morangos picados
200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando bem.

Umedeça os biscoitos em uma mistura do leite com o licor de cacau.

Em uma fôrma de fundo removível, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de chocolate branco,

uma de morangos picados, continue alternando e termine com uma camada de biscoitos.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e despeje por cima.

Leve à geladeira por 1 hora.

Bom apetite!

Fonte  www.guiadacozinha.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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