Bolo com wafer.

Bolo com wafer.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Veja essa deliciosa receita para sua festa.

A receita de bolo crocante com wafer é uma opção fácil e diferente para comemorações. A receita rende 12 porções e tem tempo de preparo de 50 minutos. Cada porção do bolo possui aproximadamente 375 kcal.

Ingredientes 

Massa 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas

Finalização 

  • 1 pacote de bolacha wafer de morango
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)

Modo de preparo 

Massa 

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme; junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa; leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.

Cobertura 

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.

Montagem 

Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com wafer morango posicionado na vertical. Salpique alguns wafer picados sobre o bolo.

Dica: É possível substituir uma xícara de farinha de trigo branca por 1 xícara de farinha de trigo integral.

segredos da vovoreceita-bolo-wafer
Bolo.
Publicidade

*Receita cedida pela Visconti 

Fonte http://itodas.uol.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário