Vovó responde,mesa de frios e massas.

Vovó responde,mesa de frios e massas.
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Em resposta a nossa leitora Luisa

Ola vovó,gostei das dicas,mas ainda estou indecisa,nunca fiz nada e é pra ser surpresa, gostaria de Ideias para mesa de frios ,receitas de massas no forno,pois gostaria de servir,poderia servir escondidinho de carne de seca?O que servir junto para acompanha?E em que quantidade,esse tipo de prato pode ser usado descartaveis de acrilico preto?agradeço a colaboração

Sim você pode usar descartável ,mas para um jantar fica mais bonito louças.

Você pode fazer escondidinho e servir junto com a mesa de frios.

Massas  podem ser lasanhas e espaguetes.

Mesa de frios.

Para montar uma tábua de frios, é necessário estar atento ao efeito visual, além da combinação de sabores.Faça rolinhos com todos os fatiados, de forma que a extremidade de fora fique mais aberta, criando volume. Se preferir, coloque as fatias uma em cima da outra, tomando cuidado para que elas não ‘grudem entre si’ e dificulte o ato de servir.Como elementos decorativos, você pode usar também outros itens como: fios de ovos, cerejas, damascos, uvas, fatias de limão ou de laranjinhas.Use sua criatividade e monte várias tábuas e combinações.

 

Sugestões de frios:

– Carpaccios;

– Presunto cru;

– Presunto cozido;

– Salaminho;

– Presunto de peru;

– Mortadela italiana;

– Lombinho canadense;

– Pastrami;

– Copa;

– Xadrez;

– Blanquetes de chester;

– Blanquetes de peru.

 

Sugestões de queijos:

– Cheddar;

– Estepe;

– Emmenthal;

– Gouda;

– Gorgonzola;

– Parmesão;

– Provolone;

– Queijo do reino;

– Queijo brie;

– Roquefort.

 

Acompanhamentos:

Para acompanhar os frios em sua mesa, você pode acrescentar elementos diversos.Escolha de 02 a 04 tipos de pães ou torradas e disponha-os nas extremidades da mesa.Se quiser incrementar sua mesa, aposte em frutas como: maçã, morango, figo, ameixa, melão e outras. Certifique-se que estejam limpas e prontas para o consumo.Além dos exemplos acima, outros itens que você pode servir são: azeitona, palmito, ovo de codorna, patês, conservas em geral, legumes cortados em tiras acompanhados de molhos, tomate seco e ervas frescas.O cálculo médio para mesa de frios é de 150g de frios por pessoa + 100g de pães e torradas. Adapte a conta de acordo com o horário de seu evento, perfil de convidados e clima (no frio costuma-se comer mais).

Veja as dicas abaixo para compor seu cardápio festivo .

Tipos de Alimentos Classificados por Seções:

1 – Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.

2 – Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.

3 – Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.

4 – Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.

5 – 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.

6 – 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.

7 – Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.

8 – Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.

9 – Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.

Tabela de composição

  • Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
  • Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
  • Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
  • Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
  • Chopada com Amigos: 1 – 2
  • Coquetel Simples: 1
  • Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
  • Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
  • Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
  • Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9

. Servem-se os pratos na seguinte ordem: Ostras – Sopa – Peixe – Carne – Salada – Queijos – Doces – Frutas – Licor – Café.

. Na França, o molho é demasiadamente apreciado para ser devolvido a Copa. Come-se com pequenos pedaços de pão, levando-se a boca com a mão.

. É de bom tom enxugar os lábios antes de levar o copo a boca.

. É necessário muito cuidado no colocar as pessoas, sobretudo os estrangeiros, muito rigorosos a este respeito.

. Segura-se a “faca” sempre com a mão direita, sem que o dedo toque na lâmina.

. O “garfo” é usado na mão esquerda, quando a direita estiver ocupada com a faca, o grafo pode também ser usado com a mão direita, quando o que se come não necessita ser cortado.

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Mesa frios.
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Mesa frios.

Fonte www.garconetesecopeiras.com.br/http://www.eufacoafesta.com.br/

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Andrea Beatriz

Um comentário em “Vovó responde,mesa de frios e massas.

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