Vovó responde,vatapá 80 pessoas.

Vovó responde,vatapá 80 pessoas.
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Em resposta a nossa leitora Rosana 

Olá quantos pães gasto pra fazer vatapá para 80 pessoas, gostaria de saber também a quantidade de arroz e com relação aos outro ingredientes do vatapá tipo: leite de coco, dendê e outros quantos vou ter que utilizar para fazer este vatapá pra 80 pessoas? Desde já agradeço pela atenção.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões secos defumados
  • 200g de gengibre ralado
  • 800g de castanhas de caju torradas
  • 800g de amendoins torrados, sem casca
  • 8 pacotes de 500g de pão de forma sem casca
  • 32 xícaras (chá) de água
  • 8kg de postas de peixe (namorado, robalo)
  • 16 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 12 cebolas cortadas em rodelas
  • 20 dentes de alho  amassados
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 16 tomates cortados em rodelas
  • 8 xícaras (chá) de coentro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 8 garrafas pequenas de leite de coco

Modo de preparo

  • Coloque os camarões secos numa assadeira e leve ao forno para tostar ou coloque em água quente, já sem as cabeças, para facilitar a retirada das cascas.
  • Retire as barbas e a casca.
  • Reserve.
  • Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco.
  • Se desejar, retire os olhinhos e moa as cabeças de camarão junto, para acentuar o sabor.
  • Reserve.
  • Coloque as fatias de pão de molho nas 8 xícaras de água.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com suco de limão e sal a gosto.
  • Reserve.
  • Aqueça 1/4 xícara de chá de azeite de dendê numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar.
  • Acrescente o tomate, o coentro e o peixe temperado e reservado.
  • Junte 2 xícaras de chá de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando até os temperos ficarem macios e o peixe cozido.
  • Elimine com cuidado todas as espinhas do peixe.
  • Passe aos poucos pelo liquidificador, ou multiprocessador, o peixe, os temperos da panela com o caldo formado e o pão escorrido e levemente espremido.
  • Coloque novamente na panela.
  • Acrescente a mistura de camarão moído e cozinhe por uns 50 minutos, acrescentando água se necessário (até o creme ficar brilhante e o pão bem cozido).
  • Junte o restante do azeite de dendê e acrescente o leite de coco.
  • Misture bem e cozinhe por mais uns 10 minutos.
  • Se desejar, sirva com arroz branco.

Arroz branco cozinhe uns 12 kg, sendo calculado 300g de arroz cozido por pessoa.

FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.

Fonte http://www.comidaereceitas.com.br/

 

 

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Andrea Beatriz

4 comentários sobre “Vovó responde,vatapá 80 pessoas.

  1. Oi, estou desesperada, tenho que fazer 100 kg de vatapá de frango mais não tenho noção de quantidade total de ingredientes, tem algum local que eu possa aprender a calcular quantidades, programa. Estou iniciando agora nesse ramo por favor me ajude.

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