40 anos em clima de carnaval.

40 anos em clima de carnaval.
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Em resposta a nossa leitora Marlene :

Boa noite!!
Vovó estarei completando 40 anos no dia 31 de janeiro,vou fazer um almoço para 5o pesssoa,em casa será no salão do predio como sera a ultima semana antes do carnaval pensei nesse tema, gostaria de dicas o que servi decoração da mesa dos convidados, mesa do bolo e a lembrança.Obrigada

Se a sua intenção e fazer um baile de carnaval, avise os convidados para virem no traje adequado.

Aposte também em alimentos salgados que não estragam ao ficar muito tempo sem refrigeração. Sanduíches, patês, suflê de legumes e tortinhas salgadas são uma ótima pedida.Providencie bebidas geladas e coloque-as em baldes com gelo.  Para agradar todos os gostos, disponibilize também vários sabores de sucos, água ,refrigerantes e cerveja para os adultos.

Dicas

1-verificar o espaço da casa onde vai ser o “baile” e lembrar de olhar a previsão do tempo( se for ao ar livre e chover, por exemplo,  o local fechado vai acomodar com conforto todos os convidados?);

2-lista de convidados e confirmação de presença para uma melhor organização e planejamento;

3-comidinhas-em uma mesa única com  frutas diversas, mini-sanduíche e cachorro quente, salgadinhos diversos, docinhos, pirulitos, balas, cupcakes, bolinhos(

4-bebidas- muita água natural, água de coco, sucos e todas as demais da preferência de cada um, gelo para uso e de reserva;

5-decoração-bem colorida e linda, com bastante brilho típico do Carnaval( pode ser nas mesas, ou paredes,teto, etc);

6-músicas e vídeos- a trilha musical carnavalesca não pode faltar e, não somente de samba vive o Carnaval, tem as marchinhas que tanto fizeram sucesso e remetem a um tempo bom e nostálgico, axé e  quem for receber crianças como , lembre também das musiquinhas para elas.

Abaixo uma cadeira vestida ,um charme que poderá ficar na entrada da festa em uma mesa para receber as mensagens.

Coquetel na medida por pessoa
Salgadinhos ou canapés – 10 a 12 unidades.
Prato quente – 1 para cada pessoa.
Bolo – 100 gramas por pessoa
Doces – 06 a 08 unidades.
Uísque – 1 garrafa para 06 pessoas.
Espumante – 1 garrafa para 04 pessoas.
Cerveja – 03 a 04 latas.
Água – 200 ml.
Vinho – meia garrafa.
Refrigerante ou suco – 400ml.
Garçom –  1 garçom a cada 20 convidados
Strogonoff 50 pessoas

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)

Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. (10 Kg )

Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão (tipo Assai em São Paulo).Lá vocêencontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 6,0Kg

Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg ,ou um de 2,0 e um de 3,0 para sobrar.

Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 5Kg

Mesmo você  sabendo a receita lembre-se que vai ter que calcular o restante dos ingredientes.

Cebola : 15 cebolas médias picadas bem fininhas.

Molho de Tomate : 1 caixa de 520gr

O restinho é básico e fica a seu critério

Feijoada para 50 convidados.

Ingredientes

2,5 k de feijão preto,

3 k de charque,

2 k de toucinho defumado,

2 k de linguiça calabresa,

2 k de paio,

2 k de pé-de-porco,

1,5 k de orelha de porco,

1,5 de costela suína salgada ou não,

1,5 de carne bovina.

PARA O TEMPERO

500 grs de cebola cortada em pedacinhos,

50 grs de alho amassado,

100 grs de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

Acompanhamento

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)

Farofa

  • 3 pacotes de farofa pronta
  • 300 g de linguiça
  • 250 g de bacon
  • 1 maço de coentro
  • 10 ovos cozidos
  • 3 cebolas

Couve:

  • 10 pés de couve mantega
  • Margarina
  • Alho
  • Sal

Torresmo:

  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre

 

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Detalhe.
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Arranjo mesa e docinho.
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Mesa.
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Mesa.
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Lembrancinha.
Arranjo para as mesas.
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Detalhes.
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Mesa.
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Detalhes.
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Fonte http://www.vivasuacasaviva.com.br/

http://ehojeafesta.blogspot.com.br/

 

 

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Andrea Beatriz

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