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Aniversário junino com seus detalhes

jun 17

Aniversário junino com seus detalhes

Detalhes de um aniversário junino para você se inspirar. Segredinho da vovó se vai ter aniversário no mês de junho, que tal o tema ser um arraial junino com várias guloseimas de festas caipiras para alegria dos convidados!Bolo de fubá, queijadinhas, canudinho de doce de leite, amendoim,curau, canjica, maçã do amor, paçoca. A lembrancinha pode ser vidrinhos  recheados de cocada mole.

Veja as receitas deliciosas que não devem faltar na sua festa junina.

Pé-de-moleque

Ingredientes:

3 xícaras de amendoim cru sem casca
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem. Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos de pé-de-moleque.

Arroz- doce

Ingredientes:

1 xícara de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água de rosas ou flor de laranjeira
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o arroz e o leite, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira, misture bem e tire do fogo. Coloque o arroz-doce numa travessa, polvilhe com canela e sirva.

Quentão

Ingredientes:

1 litro de cachaça
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 paus de canela médios
2 limões médios cortados em rodelas
casca de uma laranja
4 cravos-da-índia
60 g de gengibre cortado em fatias
2 xícaras de água

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

Bolo de fubá.

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Fonte: Revista Menu

Vinho quente

Ingredientes:

açúcar a gosto
casca de 1 laranja média
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
5 cravos-da-índia
1 litro de vinho tinto seco
2 pedaços de canela em pau

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o vinho, a casca e o suco de laranja, o suco de limão, a canela e os cravos e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar; deixe por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe o vinho quente descansar por 1 hora em um recipiente tampado. No momento de servir, esquente-o novamente.

Cardápio

SALGADOS:

• amendoim torrado,
• biscoito de polvilho,
• cachorro quente,
• churrasco (bovino, frango e lingüiça),
• cuscuz,
• milho cozido,
• pastel,
• pinhão,
• pipoca,
• pratos regionais,
• salgadinhos diversos,

DOCES:

• amendoim doce,
• arroz doce,
• algodão doce,
• batata doce,
• bolo de milho,
• bolo de fubá,
• bolo de amendoim,
• bolo de pinhão,
• Bolo de aipim (mandioca),
• bombocado,
• broa de fubá,
• canjica,
• churros,
• cural,
• cocada,
• doce de batata doce,
• doce de abóbora,
• doce de abóbora com côco,
• Doces de beterraba,
• doce de leite,
• espetinhos de fruta com chocolate,
• doce de amendoim,
• maçã do amor,
• pamonha,
• paçoça,
• pé-de-moleque.

BOLO:

O bolo pode ser bolo gelado embrulhado e os pacotinhos embrulhados em palha de milho (parecendo pamonhas) colocados dentro de um enorme chapéu de palha sobre a mesa.

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Fonte http://festejandocomcarinho.blogspot.com.br/


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