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Vovó responde caldinhos para 50 pessoas

jul 04

Em resposta a nossa leitora Daniele

Gostaria da receita completa de caldo de feijão e de canjiquinha para 50 pessoas urgente

Caldo de feijão

INGREDIENTES

  • 5 kg de feijão
  • 1kg de linguiça fina defumada
  • 500 g de bacon
  • 500 g de paio
  • 4 tabletes Caldo de feijão
  • 4Cebolas
  • 1 cabeça Alho amassado
  • Sal a gosto
  • Tempero verde
  • Coentro de semente verde se quiser

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o feijão com o bacon e o paio inteiro
  2. Bata no liquidificador com o bacon que cozinhou junto, se quiser bate também o coentro de semente, reserve o paio
  3. Depois de cozido bate no liquidificador com o bacon
  4. Em uma panela coloque o alho amassado, frite e jogue o feijão batido e o caldo de feijão Knorr, coloque sal a gosto e pique o paio que cozinhou no feijão e jogue na panela com o caldo
  5. Frite a linguiça defumada picada e coloque na panela do caldo, deixe engrossar o caldo e sirva com tempero verde por cima e um torresmo

Caldo de mandioquinha

  • 6 kg de mandioquinha
  • 12 litros de água
  • 6 cebola média picada
  • 24 dentes de alho amassados
  • 12 tomates maduros picados
  • 6 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 12 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 gomo de linguiça calabresa picada
  • 24 colheres de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  3. Reserve o restante da água
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  6. Coloque sal e pimenta a gosto
  7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  8. Deixe ferver
  9. Junte a salsinha e cebolinha
  10. Sirva a seguir

FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ

Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

Comentários

comentarios

Um comentário

  1. Mel Cardoso /

    Ola Vovó, tudo bem? adoro amo suas receitas! Parabéns!
    Vovó, Estou precisando de um socorro Urgente também!
    Preciso fazer 4 tipos de caldos para servir 300 pessoas, qual a quantidade de ingredientes que preciso comprar para cada um? sendo eles: caldo verde, caldo de pinto, caldo de feijão e caldo de mandioca com calabresa.
    Desde já lhe agradeço imensamente!
    Estou aguardando ansiosa.

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