Aperitivos para festas do final do ano

Aperitivos para festas do final do ano
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Aperitivos para festas do final do ano. Segredinho da vovó vai receber em casa amigos ou familiares para o natal e ao ano novo, então confira esse aperitivos.

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda

Ingredientes para 6 porções

2 laranjas-pera
600g de azeitonas variadas com os caroços e escorridas da salmoura – nesta receita foram 2 tipos de azeitona verde e 4 de preta, sendo 3 graúdos e 1 miúdo
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer

1-Corte, com um descascador de legumes, 3 tiras largas da casca da laranja (dê preferência a laranjas que estejam com a casca bem alaranjada). Cuidado para ficar apenas com a parte laranja da casca, sem a branca, que amarga.
2-Coloque as tiras em uma panela pequena com água até cobrir, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Escorra e cubra de novo com água, aqueça e deixe ferver por 1 minuto. Retire as cascas da água e corte em pedacinhos miúdos.
3-Esprema o suco das laranjas, coloque em uma panela e deixe ferver até reduzir a 1/3 do volume inicial.
4-Misture, em uma tigela, as azeitonas, o suco reduzido, os pedacinhos de casca, o tomilho e o azeite.
5-Leve à geladeira por 24 horas. Guarde por até uma semana na geladeira.
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Castanhas picantes

Ingredientes para 4 porções

200g de nozes e castanhas variadas
30g de açúcar refinado
30g de açúcar mascavo
25g de água
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta cayena

Modo de fazer

1-Ponha as castanhas e nozes numa assadeira e leve ao forno por uns 10 minutos. Tire do fogo e reserve sem tampar.2-Misture os dois tipos de açúcar e a água numa panela de tamanho médio, espere formar uma calda, sem mexer.

3-Junte as castanhas torradas à calda e mexa até caramelizar.

Espetinho caprese com manjericão

Ingredientes para 10 unidades

10 unidades de mussarela de búfala cerejinha
10 unidades de tomate cereja sem pele
10 folhas de manjericão
10 palitos de bambu
Sal a gosto

Modo de fazer

1-Espete primeiro a mussarela de búfala, depois a folha de manjericão e, por fim, o tomatinho sem pele.
2-Tempere com sal a gosto.

Drinque flor do campo

Receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar

Ingredientes para 1 litro

300 ml de espumante
50 ml de licor St Germain (de flor de sabugueiro)
200 ml de club soda
4 morangos em fatias finas
2 tangerinas cortadas em cubinhos
5 folhas de hortelã
Gelo

Modo de fazer 

1-Envolva todas as frutas e as folhas de hortelã com o licor já na jarra.
2-Coloque um pouco de gelo, acrescente o club soda e mexa delicadamente com a ajuda de uma bailarina.
3-Coloque o espumante e preencha a jarra com gelo, sem mexer.
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Andrea Beatriz

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