Festa de noivado receitas e decoração

Festa de noivado receitas e decoração
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Festa de noivado receitas e decoração.

Deliciosos salgadinhos para festa . Segredinho da vovó se sua festa ou comemoração tiver salgadinhos no cardápio vale conferir as receitas abaixo.

BOLINHA DE QUEIJO

As queridas e famosas bolinhas de queijo não podem faltar na festinha das crianças!

Ingredientes

. 200 g de queijo de cabra
. 400 g de requeijão cremoso (Catupiry)
. 1 xícara de queijo parmesão ralado (105 g)
. 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
. 2 colheres (sopa) de gergelim
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de curry (caril)

Modo de preparo

Numa tigela média, amasse bem  com um garfo o queijo de cabra junto com o requeijão cremoso. Acrescente o parmesão e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha. Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça quarenta bolinhas com as mãos úmidas.

Passe dez bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve numa travessa. Passe outras dez no cominho e mais dez no gergelim. Polvilhe as bolinhas restantes com o curry. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva a seguir.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: Médio

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BOLINHAS DE BATATA RECHEADAS

Outra boa opção, para variar um pouco o cardápio, é o bolinho tipo “pizza”, com queijo, tomate e orégano.

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 36 porções

Dificuldade: Fácil

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COXINHA DE FRANGO

Mais uma receita tradicional das festas é a inigualável coxinha de frango, que agrada a todos convidados!

Ingredientes 

Massa
. 2 copos (americano) de caldo de galinha
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 2 copos (americano)  de farinha de trigo
. Sal a gosto
Recheio
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 tomates picados
. Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Cobertura
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 2 ovos batidos
. Sal a gosto

Modo de preparo

Ponha em uma panela o caldo de galinha, o óleo, o sal e a farinha. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Faça o recheio
Refogue o frango com o restante dos ingredientes. Deixe esfriar a massa e, com as mãos, separe-a em porções pequenas. Abra cada porção na palma da mão, espalhe o recheio frio e modele as coxinhas. Passe as coxinhas no ovo batido com sal e em seguida na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: Médio

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DOGUINHO DA TURMA

O doguinho da turma é fácil, rápido e prático de preparar, além de ser delicioso.

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 10 g (um saquinho) de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 15 salsichas partidas ao meio
. Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Receita cedida e produzida pelo chef André Nogal

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Dificuldade: Fácil

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MINI HAMBÚRGUER

Que tal preparar o mini hambúrguer quem não gosta?

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 800 g de fraldinha limpa
. 2 cebolas picadas
. 1 gema de ovo
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 6 tomates fatiados
. 3 xícaras (chá) de alface romana
. 20 mini brioches com gergelim
. Palitinhos para espetar
. Azeite extravirgem
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.

Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extra virgem. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 175 ºC. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.

Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: Fácil

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Para a festa algumas dicas., os serviços a serem contratados são: comidas e bebidas, som, lembrancinhas e registro fotográfico.

“A sequência do evento é simples. Primeiro a recepção, se for um jantar prefira servir massa ou risoto. O pedido formal e a troca de alianças são os pontos altos do encontro e devem ser feitos antes do corte do bolo”, sugere a organizadora.

As lembrancinhas podem ser singelas ou requintadas, sugere-se bem-casados, balas de menta ou caixinhas prata.

Na maioria dos casos, o diferencial fica por conta da decoração. Sempre bem-vinda, ela consiste basicamente, em uma mesa bem organizada, ambientes distribuídos com classe e muitas flores, compradas de acordo com a preferência da noiva.
“O ambiente deve estar arrumado e aconchegante”, explica Marcia. Trajes apropriados variam de acordo com o estilo da festa.

“Não precisa usar longo, terno e gravata, mas o casal deve evitar ir de jeans ou roupas muito informais”, completa a assessora.

Seguindo as regras de etiqueta, os convidados podem presentear os noivos com artigos de enxoval. As lembrancinhas podem ser mini vasos.

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Decoração noivado.

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Lembrancinha.

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Decoração noivado.

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Decoração noivado.

Fonte www.todadecoracao.com

Fonte http://mdemulher.abril.com.br/

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Andrea Beatriz

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