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Caldos para servir 150 pessoas

abr 20

Em resposta a nossa leitora Danielle.

Bom Dia!
Vou fazer o chá de fraldas da minha filha, e quero servir caldo de mandioca, caldo de feijão, canjiquinha e canjica doce. Serão 150 convidados.
Porém não tenho noção da quantidade de cada caldo e da canjica doce, e nem a quantidade de ingredientes comprar para cada receita.
Poderia me ajudar.
Desde já agradeço!
Danielle N. Araujo

Caldo de feijão

Ingredientes:

– 3 kg de feijão cozido;

– 3kg Lingüiça calabresa;

– 3kg de bacon;

– 12 dentes de alho (amassados);

– 6 Cebolas (grandes e cortadas);

– 6 tabletes de caldo de bacon;

– 300 ml de óleo de soja;

– 600 ml de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo,adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;

– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

  • 30 kg de mandioca cozida
  • 15 l de leite
  • 7,50 kg de bacon cortados em cubinhos
  • 7,50 kg de carne seca cortrados em cubinhos
  • 7,50 kg de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Cheiro verde
  1. Bata a mandioca com o leite no liquidificador até obter um creme liso
  2. Refogue o alho, a cebola e todos os salgados até que fiquem bem douradinhos e cozidos
  3. Jogue o creme
  4. Experimente o sal
  5. Após começar a ferver apague o fogo e acrescente o cheiro verde

Canjiquinha

INGREDIENTES

  • 7,5k g de canjiquinha de milho 
  • 15 kg de costelinha de porco picada em cubos
  • 3,75 kg de lombo defumado picado em cubos ou de bacon tropeira
  • 30 linguiças calabresa (ou paio) defumada cortada em cubos
  • 2,25k g de queijo meia cura ralado grosso (ou parmesão)
  • 15 pimentão vermelho picado
  • 45 cebolas picadas
  • 12 dentes de alho amassado ou picado
  • Espinafre a gosto
  • 45 litros de água quente com 6 caldos knorr de costela
  • 15 talos de aipo picadinho
  • 15 talos de alho poró picado
  • Pimenta biquinho e pimenta que arde a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Deixar a costelinha marinando por 12 horas, temperada com alho e sal e um pouquinho de vinho branco seco
  2. Colocar a canjiquinha de molho por algumas horas
  3. Após as 12 horas de marinada, fritar a costelinha em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite
  4. Depois de frita, reserve e utilize a mesma frigideira para fritar o lombo (ou bacon), lembrando que é uma leve fritada, pois ele já é defumado
  5. Reserve e reutilize a frigideira para fritar a linguiça
  6. Reserve
  7. Comece a preparar a canjiquinha refogando o alho no azeite, em seguida coloque a cebola, depois o pimentão e pimenta a gosto, depois o aipo e alho poró
  8. Coloque o curry, o vinho e deixe ferver um pouco até evaporar
  9. Acrescente a canjiquinha escorrida e coloque o caldo de costela aos poucos
  10. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela e regando com o caldo de costela assim que for necessário
  11. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente a costelinha, o lombo e a linguiça e deixe incorporar sabor
  12. Acrescente mais caldo de costela e deixe fervendo mais uns 10 minutos, corrija o sal se necessário
  13. Cuidado com sal, pois já tem sal no caldo de costela e nas carnes

Canjica doce

18 Pacotes de Canjica
9 litros de leite
18 caixas de leite condensado
3 xícaras de açúcar
90 cravos da índia
36 paus de canela
6 pacotes de coco ralado

Deixar a canjica de molho na água de um dia a para o outro. Cozinhar a canjica em água (cobrir), por +- 3 horas (até que amoleça bastante), escorrer metade da água, colocar o leite condensado, o leite, o coco, e o açúcar, e cozinhar por mais meia hora, depois acrescentar os cravos e a canela em pó!

Dica

Disponibilize 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Então seu cálculo será

150 convidados e 150 ml por convidado

150 x 150 =22,5 l + 15 %= 22,5 l + 3,375 = 25, 875 então  aproximadamente 26 l por  caldo

Como será servido 3 caldos 3x 26 = 78 l de caldos

Mais  a canjica

Fonte http://www.tudogostoso.com.br

 

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