Pipocas com sabores

Pipocas com sabores
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Pipocas com sabores . Segredinho da vovó veja que delícias essas receitas para receber os amigos.

Pipoca Temperada com Azeite de Alho

Ingredientes

  • 1 dente de alho brunoise (picadinho)
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture metade do azeite com o alho. Reserve. Leve o milho de pipoca ao fogo com o restante do azeite (sem o alho), quando o milho começar a estourar junte o azeite de alho. Vire em uma tigela e polvilhe sal à gosto.

Pipoca com Pimenta

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 pimenta-dedo-de-moça aberta no sentido do comprimento (manter sementes)
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar. Aqueça a manteiga clarificada, coloque a pimenta e o milho.

Deixe estourar normalmente junto com a pimenta. Vire em uma tigela e tempere com sal à gosto. Vai ficar levemente apimentada.

Pipoca com alecrim

Essa versão aromatizada com erva fresca transforma o petisco em algo muito especial.

Ingredientes

  • 2 raminhos de alecrim picadinho (sem o talo)
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho de pipoca
  • Sal a gosto

Derreta a manteiga e ainda quente, retire toda a espuma branca para clarificar. Aqueça a manteiga clarificada e nela junte o alecrim, deixando que solte seu aroma (apenas 30 segundos é suficiente). Reserve.

Leve o milho de pipoca ao fogo com a manteiga coada (sem os ramos do alecrim), deixe o milho estourar. Vire em uma tigela, polvilhe sal à gosto e se quiser salpique mais ramos de alecrim e manteiga. Sirva quente.

Pipoca do Recôncavo

Com azeite de dendê e camarão seco, essa pipoca é praticamente uma versão de milho do acarajé baiano.

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa e 1/2 de óleo de milho
  • 1 colher(es) de chá de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
  • 1 colher(es) de sopa de camarão seco
  • sal a gosto

Modo de prepar

Adicione o óleo, o azeite de dendê, o milho e os camarões secos em uma panela e mexa até começar a pipocar.

Sacuda a panela de vez em quando, até que todos os milhos estourem. Retire do fogo, tempere com sal e sirva.

Pipoca vermelha com toque de coco

Diferente de tudo que você já provou em termos de pipoca, essa receita ensina a estourar o milho mergulhado no leite de coco.

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de sopa de corante
  • 1/2 colher(es) de sopa de leite de coco
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho para pipoca

Modo de preparo

Aqueça na panela para pipoca, o leite de coco, o corante, a água, o óleo e o açúcar. Misture bem e deixe em fogo baixo por alguns minutos.

Quando começar a borbulhar, acrescente o milho e continue aquecendo mexendo sempre. Quando começar estourar os primeiros grãos, tampe a panela e termine de estourar mexendo a manivela. Assim que parar de estourar, retire da panela e sirva.

Pipoca com caramelo de bourbon

Um toque da bebida fará toda a diferença nessa receita de pipoca doce.

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 colher(es) de sopa de uísque tipo bourbon
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar cristal
  • 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Junte a manteiga, o uísque e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até formar uma calda e o álcool da bebida evaporar.

Abaixe o fogo, junte o milho para pipoca, tampe a panela e mexa até todos os milhos estourarem. Retire do fogo, tempere com sal e sirva.

Pipoca com Ovomaltine

Ingredientes

  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de Ovomaltine

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e o milho. Deixe em fogo baixo até o milho estourar, mexendo com a panela de vez em quando.

Depois de estourar todo o milho, adicione o açúcar e o Ovomaltine. Mexa até formar uma calda.
Disponha a pipoca em uma forma untada para secar e esfriar.
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Andrea Beatriz

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