Lentilha.

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Para o molho

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Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha ou de coentro fresco picadas
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

Modo de Preparo

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Para a salada

Ingredientes

200 g de lentilha
2/3 xícara (chá) de amêndoas
3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

2. Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado. Assim que esfriar, leve à geladeira.

3. Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas. Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar.

4. Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

Fonte Panelinha

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Andrea Beatriz

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