Segredinho da vovó.

Veja aqui algumas dicas de como montar sua lista de convidados.

A PRODUÇÃO DE UMA BELA FESTA exige alguns cuidados e muita atenção. Dentre os diversos preparativos, um dos primeiros passos a tomar é definir a lista de convidados.

A partir dela, outras decisões tornam-se mais fáceis como escolher o salão, o bufê, o serviço de bar, as lembrancinhas e outras tantas.

E atente-se: quanto maior a lista, mais folgado terá que ser seu budget. Considere, se esse for o caso, a produção de uma recepção menor,

porém com mais qualidade em detrimento de uma celebração cheia de convidados, mas com certas privações.

Segundo a organizadora de even- tos Janete Pimenta, da Pepper We- dding, ao começar a montar a lista de convidados, primeiro deve-se selecionar familiares e amigos mais próximos,

aqueles de seu convívio diário. “Feito isso, é preciso checar se esse número alcançou ou não sua meta de convidados fechados no bufê ou no espaço de eventos”

, explica a arquiteta. É importante lembrar que cada local comporta um montante deter- minado de pessoas e se essa quantidade for ultrapassada haverá custos extras,

que acabarão encarecendo um orçamento preestabelecido.

Convidar ou não convidar?
A obrigação de convidar parentes e amigos distantes que você não vê e não mantém contato há anos, não existe mais.

E se houver alguma saia justa, como pessoas não convidadas se convidando para a comemoração?

Janete dá a dica: “Ser sempre blasé e educada, se livrando de situações como essa com calma e segurança”.

Não convide quem não quer para sua festa e se precisar, diga que é um evento bastante íntimo.

Quando o assunto é chamar ou não pessoas do trabalho para sua festa de casamento, por exemplo, a sugestão

é restringir o convite aos amigos de verdade, independentes de serem ou não do mesmo departamento. Outro detalhe precioso: se não quer que todos compareçam à festa,

não coloque o convite no painel de informações.

Formato
Atualmente, as empresas especializadas em convites oferecem diversos modelos, tanto os mais tradicionais quanto

os mais descontraídos e modernos. “Sempre sugiro que todos os elementos da festa transpareçam o estilo do anfitrião, dos convites à decoração”, relata.

É por ele que se tem uma pequena noção de como será a comemoração. Portanto, se a celebração seguir o estilo clássico, o convite deve acompanhar, e vice-versa.

Se você tem um orçamento limitado, não ceda à tentação de…
… convidar parentes distantes, que você não vê há séculos

… chamar todos os conhecidos da empresa em que trabalha

… espalhar aos quatro cantos do mundo que você dará uma festa. Isso atrai os famosos “bicões”

… não se planejar com tempo suficiente antes da celebração

… convidar mais pessoas do que o espaço escolhido pode comportar

Com antecedência
Pesquisar e pedir orçamentos são fatores essenciais. Depois disso, feche o contrato com a empresa escolhida de seis

a oito meses antes do grande dia. Isso faz com que dê tempo suficiente para tratar dos detalhes posteriormente.

Impressos, os convites podem ser entregues com um prazo de três meses de antecedência, para que os convidados possam se preparar a tempo

– ainda mais se alguns vierem de outros Estados ou países.

Réponse s’il vous plaît ou RSVP
Confirmar presença é uma ótima sugestão. Desse modo, os anfitriões terão a real noção de quantas pessoas estarão presentes

e se será necessária alguma alteração no menu, nas bebidas, no espaço, e em outros quesitos importantes

e que dependem da quantidade de pessoas.

Fonte http://festaviva.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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