Ginger bread

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Rogério Voltan

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Ingredientes da massa
2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de margarina
½ xícara de chá de melado
1 ovo
½ colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
½ colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes do glacê
1 ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
1/8 de colher de chá de cremor de tártaro
1 clara de ovo

Preparo
Bata com batedeira todos os ingredientes na velocidade média até que misturem bem. Cubra e leve a massa à geladeira por uma hora. Sobre uma superfície polvilhada com farinha e com o rolo enfarinhado, abra a massa fria numa espessura de 3 mm.Ligue o forno (a 175ºC). Corte a massa com o cortador de biscoitos na forma de boneco e coloque-os sobre a assadeira (não untada). Asse-os por oito minutos, aproximadamente, ou até que dourem. Deixe-os esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, prepare o glacê.

Glacê
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro. Bata a clara até que fique bem consistente – acrescente mais açúcar se for preciso. Misture tudo. Para obter cor no glacê, misture corante comestível. Decore as bolachas com saco de confeitar.

Fonte www.revistacasaejardim.globo.com

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Andrea Beatriz

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