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Doces para festas.

set 28

Bala de Goma.

Ingredientes:

1/2 copo de água – para hidratar a gelatina
4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água – de aproximadamente 200 ml – para fazer a calda
3 colheres (sopa) de sucos em pó variados (lichia, melancia, tangerina, limão)
1 colher rasa (café) de ácido cítrico – se quiser fazer as azedinhas
1 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (café) de ácido cítrico para dar sabor

Modo de Preparo:

Numa panela coloque o açúcar e a água e leve para o fogo médio até que atinja a consistência de fio fino. Se tiver dúvida no ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e pingue algumas gotas. Esta calda quando resfria, tem a textura de uma bala mole – este é o ponto de desligar. Reserve. Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente. Deixe por 3 minutos depois derreta a gelatina em banho-maria ou no microondas. Deve somente derreter, não ferver. Dissolva o sabor do suco em pó escolhido na calda ainda quente e o ácido cítrico (caso queira dar uma sabor mais azedinho) e junte a gelatina hidratada. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou óleo neutro e despeje esta mistura. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Leve para geladeira somente para firmar por 20 minutos. Tire da forma e corte nos formatos desejados com auxílio de um cortador de alimentos ou faça quadradinhos com a tesoura. Outra opção é utilizar forminhas para chocolate untadas com óleo (siga o mesmo processo da forma de bolo inglês). Numa vasilha, misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico e coloque as balas para secar. Envolva muito bem todas nesta mistura e deixe sobre uma peneira para que sequem por pelo menos 24 horas.

Aproximadamente 100 unidades.

Dadinho caseiro.

Ingredientes:

1/2 xícara de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim (amendoim torrado em farinha)
1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 colher (sopa) rasa de gordura hidrogenada ou margarina
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro – para dar o ponto
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador ou processador o sal, as farinhas de caju e de amendoim, o açúcar refinado e a gordura hidrogenada (ou margarina) até obter uma mistura bem lisa. Em uma panela, cozinhe a massa em fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo. Passe para uma travessa e resfrie na geladeira (aproximadamente 30 minutos). Antes de fazer os dadinhos, adicione 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro à massa e mexa bem, para dar o ponto mais sequinho. Faça os dadinhos dando o formato com as mãos. Se desejar, embrulhe em papel celofane.


Fonte www.comida.ig.com.br/Receita da chef consultora Marina Hernandez

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