Natal, receitas para ceia.
Segredinho da vovó.
As velas só se devem acender, quando os convidados tiverem já sentados, ou não acender. Os centros de mesa devem de ser de flores naturais, sem perfume, não devem de ser demasiado altos.
Salpicão de presunto
Ingredientes
3 pimentões verdes médios, sem pele e sementes, cortados em tiras finas
3 pimentões vermelhos médios, sem pele e sementes, cortados em tiras finas
2 maçãs verdes médias, descascadas, sem o miolo e as sementes, cortadas em tiras finas
3 cenouras médias passadas no ralador grosso, lavadas, escorridas e enxutas com toalhas de papel
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite de oliva
1 1/2 xícara de maionese
250 g de presunto cozido cortado em tiras finas
Pimentão verde e vermelho, cenoura, maçã e raminhos de endro para decorar
PREPARO
Numa tigela, junte os pimentões, a maçã, a cenoura, o sal, a pimenta, o vinho e o azeite. Misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.Acrescente metade da maionese e o presunto e misture bem. Passe para uma travessa, cubra com a maionese restante e misture delicadamente. Decore o salpicão com fatias de maçã, tirinhas de pimentão, cenoura em tiras formando uma flor e raminhos de endro.
Farofa Salgada