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Dia dos namorados, apetitoso cardápio.

maio 15

Segredinho da vovó.

Que tal fazer um jantar para curtir com seu amado.

Veja o menu abaixo.

Salada Provocante

Ingredientes:

– 1 dúzia de ovos de codorna
– 1 cebola grande em cubinhos
– 1 tomate grande em cubinhos sem semente
– 1 radiccio (alface vermelho)
– 2 colheres de chá de salsa finamente picada
– pimenta calabresa a gosto
– sal a gosto
– 5 colheres de chá de vinagre
– 8 colheres de chá de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Levar os ovos para cozinhar, enquanto isso fazer um vinagrete, usando o tomate, a cebola, o sal, o azeite e a pimenta a gosto. Tirar as cascas dos ovos, descartar, misturar ao vinagrete os ovos ainda mornos, deixar tomar gosto por uns 30 minutos.

Tirar as folhas do radiccio, em dois pratos formar tipo uma concha, com as folhas já lavadas e secas, dentro deste por ovos e o vinagrete.

Camarões ao champagne

Ingredientes:

– 8 unidades de camarões grandes limpos
– 1/2 cebola picadinha
– 1 talo pequeno de salsão
– 2 copos de champagne ou vinho branco seco
– 1/2 colher (café) de açafrão brasileiro
– 50 g de manteiga
– 1 copo americano de creme de leite fresco
– 1/2 talo de alho-poró finamente picado
sal a gosto
– pimenta a gosto

Modo de preparo:

Temperar os camarões com sal, numa frigideira, colocar uma colher de manteiga grelhar levemente os camarões. Reserve. Nesta mesma frigideira por o champagne para reduzir juntamente com o salsão, a cebola e o alho-poró, assim que estiver quase secando acrescentar o creme de leite fresco e o açafrão, sempre mexendo, deixar levantar fervura, por a manteiga restante, continuar mexendo, deixar encorpar, passar tudo numa peneira, voltar este molho para a frigideira juntar os camarões, acertar o sal e a pimenta. Servir com arroz e salsinha.

Pêras cozidas no vinho tinto e chocolate

Ingredientes:

– 2 pêras médias, descascadas e sem a parte central
– 2 copos de vinho tinto seco
– 1/2 xí­cara (chá) de água
– 1 1/2 xí­cara (chá) de chocolate meio amargo
– 3 colheres de leite
– 10 colheres de sopa de mel
– canela em pau a gosto
– hortelã para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, a água, a canela e o mel. Tampe e deixe cozinhar. Enquanto isso derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Tire as pêras da panela. Deixar o caldo do cozimento reduzir, caso seja necessário.

Colocar cada pêra em um prato cobrir com o chocolate derretido, decorar com hortelã e servir.

Meia de seda

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
– 1 medida da lata de creme de leite de licor de Cacau
– 1 medida da lata de creme de Gim
– noz-moscada para pulverizar

Modo de preparo:
Bata tudo muito bem no liquidificador. Sirva gelado em copos usados para licores, pulverizando noz-moscada.

Fonte Jornal Gazeta do Povo- Conversa Temperada- chef paulista Aléssio Battilani

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