Ingredientes:
– 1 ½ colher de sopa de óleo vegetal
– 3 colheres de sopa de milho para pipoca
– sal a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1/3 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho
– 2 colheres de chá de alecrim bem picado
– ¼ colher de chá de pimenta calabresa

Como preparar:
– Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque o óleo e um ou dois grãos de milho. Tampe a panela. Quando os grão estourarem acrescente o restante do milho. Tampe a panela. Mexa a panela de vez em quando. A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um estouro e outro aumentar.
– Em uma travessa grande, coloque a pipoca, acrescente o sal, a manteiga, o parmesão, o alecrim e a pimenta. Misture bem. Prove e, se necessário, corrija o tempero.

Rende: 5 xícaras

Dica : Você pode substituir o alecrim por orégano ou tomilho. Acrescente as ervas e a pimenta aos poucos, vá provando o tempero e deixe do jeitinho que você gosta.

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2011/02/pipoca-doce-com-limao/

Fonte www.deliciadeviver.com.br

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Andrea Beatriz

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