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Cone para pipocas, tutorial.

fev 13

Segredinho da vovó.

Veja uma dica fácil para você fazer lindos cones para pipoca, ou outra guloseima.Para uma mesa de delícias os cones ficam muito festivos.

Você vai precisar de:

  • Papel de presente estampado
  • Fita dupla-face
  • Tesoura
  • Furador cantoneira (pode ser feito com tesoura)
  • Fita de cetim
  • Pipoca
  • Cola quente

1- Recorte quadrados de 14cm x 14cm do papel de presente estampado. Se você quiser cones maiores ou menores, basta aumentar ou diminuir essa medida.

2- Depois, arredonde uma das pontas do quadrado, para ser a extremidade superior do cone. Se você não possuir um furador cantoneira, poderá fazer com a tesoura, sem problemas.

3- Monte o cone com a mão, afunilando a extremidade oposta à que você arredondou, para ver exatamente de que lado você tem que colocar a fita dupla-face.

4- Cole a fita dupla face na lateral, para fechar o cone, retire a proteção da fita e monte com o auxílio do dedão e do indicador para fazer o biquinho ficar bem fechado.

5- Com um pedaço de fita de cetim, faça um laço bem bonito.

6- Coloque uma gotinha de cola quente no nó do laço, do lado avesso, e cole na parte da frente do cone.

7- Depois é só escolher uma cesta bem bonita, colocar um papel de seda ou palha para acomodar os cones e enchê-los de pipoca.

segredo da vovo cone-pipoca

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Outras embalagens.

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Pipoca doce com limão

Ingredientes:

milho de pipoca

1 xícara de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa, rasa) de óleo

Como fazer:

Estoure o milho com um pouco de óleo na panela e reserve.

Numa caneca de alumínio ou panela pequena coloque o açúcar mascavo (ou branco, se preferir) e a água. Leve ao fogo e enquanto estiver fervendo, derrame na mistura o suco de limão.

Jogue esta calda sobre a pipoca e misture bem.

O limão dá um toque especial à pipoca doce.
Dica: use uma panela grande ou coloque a pipoca numa bacia grande antes de adicionar a calda. assim vcocê tem bastante espaço para mexer a pipoca e fazer com que a calda grude em toda os grãos estourados.

Fonte http://www.trabalhomanual.com.br/

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