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Vovó responde, aniversário 50 anos esposo.

nov 25

Em resposta a nossa leitora Luisa

Vovó, preciso  de ideias de jantar simples em casa para 50 pessoas ,será 50 anos de meu esposo gostaria de mesa de frios simples porem bonita,mais não sei o que servir no jantar e a quantidade por pessoas,é agora no inicio de dezembro,aceito sugestões,aguardo e desde ja agradeço.

Nossa sugestão.

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)

Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa.

Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão (tipo Assai em São Paulo).Lá vc encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 6,0Kg

Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg ,ou um de 2,0 e um de 3,0 para sobrar.

Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 5Kg

Mesmo vc sabendo a receita lembre-se que vai ter que calcular o restante dos ingredientes.

Cebola : 15 cebolas médias picadas bem fininhas.

molho de Tomate : 1 caixa de 520gr

Abaixo, sugestão de quantidades de consumo por pessoa.

Quantidades para festas.

Comidas por ítens – Média por pessoa

Docinhos
5 a 6

ou
• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.

Bolo
100g a 150g
ou
• Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
• bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
• Bolo com sorvete – Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas

Bem Casado
2 ou 3
• Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do “um para cada um” fica só na teoria; na prática.

Canapés
4 a 5
• Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.

ou

12 a 15
• Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados. Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.

ou

Salgadinhos
12 a 15
• Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
• Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa

Coquetel
• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa


Sanduíches

• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa


Queijo e Vinho

• Queijos e frios 150g por pessoa
• Pão 50 g por pessoa

Entradas e Pratos Quentes
1 unidade por pessoa
• Aqui não tem conversa, a conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Vegetais
150 gramas

Arroz
50 gramas
• Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.

Massas 150 a 200 gramas
ou
• Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
• Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa

Camarão
70 gramas
• Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).

Carne e Peixes
200 gramas
ou
• Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
• Prato de peixe 250g por pessoa

Churrasco
• 300 gramas por pessoa

Vegetais
120 gramas
Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa e 300 gramas em um churrasco

Frutas
150 gramas

Sobremesas
1 por pessoa
• As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.
O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.


Sorvetes

1 bola
• Aproximadamente 150 gramas

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Veja como decorar uma mesa para uma festa masculina, com tons marrom, painel de fotos e flores nas cadeiras.

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FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.

Fonte www.cakendesingn.com/http://frescurinhaspersonalizadas.blogspot.com.br/

 

 

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