Vovó responde, quantidades para cardápio.

Vovó responde, quantidades para cardápio.
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Em resposta a nossa leitora Roberta

Boa tarde, adoro seu site com essas dicas super útil, estou precisando muito da sua ajuda. Vou me casar, e vamos fazer uma almoço em um sitiozinho, por voltas das 11:30h 12:00h, sera 300 pessoas (em média 150 homens 100 mulheres e 50 crianças)
Gostaria da sua ajuda para calcular a quantidade de itens do cardápio. Vamos fazer um um arroz branco, strogonoff de frango e salpicão. Qual seria a quantidades de ingredientes para cada um desses itens, sendo que as pessoas comem bem?
Aguardo resposta o mais breve possível.
Obrigada

Strogonof

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 15kg de arroz cru .

Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. 90 Kg.

Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão (tipo Assai em São Paulo).Lá vc encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 3o,0Kg

Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg ,então 12 Kg.

Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 30Kg

Mesmo vc sabendo a receita lembre-se que vai ter que calcular o restante dos ingredientes.

Cebola : 45 cebolas médias picadas bem fininhas.

molho de Tomate : 3 Kg.

Salpicão.

Ingredientes:

30 peitos de frango grande;
caldo de galinha em pó;
22tomates;
8 pimentao verde;
16 cebolas grande;
32 dentes de alho grande;
16 colheres de manteiga cheia;
8 colheres de óleo;
250 ml de leite;
Cheiro verde a gosto;
sal e pimenta do reino a gosto.
2,5de batata palha;
4,o kg de maionese;
12 caixas pequenas de creme de leite;
16latas pequenas de ervilhas;
16 latas pequenas de milho verde;
7.5 de champignons;
7,5 kgde passas;
16 maçãs;
08 pimentão vermelho;
08 cebola media;
azeitona a gosto;
cheiro verde a gosto;

Preparo:

Limpa o frango com limão e vinagre, e depois água quente (escaldando), colocar na panela o frango cortado no tamanho desejado.
No liquidificador coloca-se os tomates, o pimentão verde, as cebolas, os dentes de alho e o cheiro verde, liquidifica com o leite e coloca na panela que esta o frango, após colocar na panela acrescenta o caldo de galinha em pó, as colheres de manteiga, as colheres de óleo, o sal e a pimenta, cozinha até chagar no ponto que a calda esteja homogenea (cremosa), e o frango esteja cozido, é importante lembrar de não acrescentar água no cozimento.

Após cozido, separa o frango do molho que esta na panela, e desfia o frango, após desfiar junta com a batata palha, a maionese, o creme de leite, as ervilhas, o milho verde, os champignons picados, as passas, as maças picadas em pequenos cubos, o pimentão picado em partes pequenas, a cebola picada, a azeitona picada, e o cheiro verde cortado, após misturar tudo, acrecsenta o molho que esta na panela do frango, terminando de misturar.

Sirva com arroz e batata palha (se for desejado).

 

Felicidades e abraços

Fonte Yahoo

 

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Andrea Beatriz

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