Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Vovó responde, bodas de safira.

mar 02

Em resposta a nossa leitora Marinalva.

Gostaria de receber sugestões para uma festa à noite para comemoração das minhas Bodas de Safira (45 anos), para 300 convidados, incluindo sugestões para: o que servir, as cores para decoração e lembrancinhas. Muito grata. Parabéns! pelo trabalho!

A opção de decoração é bem diversificada, pois a safira tem diversas cores, ela pode ser incolor, púrpura, dourada, rósea, amarela, verde e multi coloridas, porém safiras nestas cores são menos valiosas do que a safira de cor azul. As safiras mais valiosas são as cor-de-rosa/alaranjadas, então você pode mesclar essas cores. Já a platina é encontrada em forma metálica e pode entrar na decoração, nos talheres, vasos, pratos, etc.

Veja as dicas abaixo para compor seu cardápio festivo .

Tipos de Alimentos Classificados por Seções:

1 – Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.

2 – Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.

3 – Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.

4 – Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.

5 – 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.

6 – 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.

7 – Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.

8 – Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.

9 – Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.

Tabela de composição

  • Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
  • Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
  • Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
  • Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
  • Chopada com Amigos: 1 – 2
  • Coquetel Simples: 1
  • Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
  • Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
  • Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
  • Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9

. Servem-se os pratos na seguinte ordem: Ostras – Sopa – Peixe – Carne – Salada – Queijos – Doces – Frutas – Licor – Café.

Lembrancinha fica clássico os bem casados.

segredos da vovo

Salão

segredos da vovó.

Lembrancinha.

Blue and silver decoration8

Decoração.

Blue and silver decoration7

Mesa bolo.

Blue and silver decoration6

Decoração.

segredos da vovo safira4

Bolo.

segredos da vovo safira5

Bolo.

segredos da vovo safira3

Bolo.

segredos da vovo safira2

Arranjo.

segredos da vovo safira

Decoração.

segredos da vovo safira1

Arranjo.

 

 

Fonte http://bodas-de-casamento.blogspot.com.br/ Imagens Google.

Comentários

comentarios

Um comentário

  1. Muito obrigada pela atenção. As sugestões foram excelentes e vou usá-as com fé em Deus. Está de parabéns pelo trabalho. Muito sucesso! Até breve. Abraços
    Marinalva

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde