Festa junina, receitas.

Festa junina, receitas.
Publicidade

Segredinho da vovó.

As Festas Juninas são celebradas ao longo do mês de junho. Sua origem foram as festas pagãs,com fogueiras e queimas de fogos para afugentar os maus espíritos.

Elas começaram nos campos e plantações originando os trajes típicos de caipiras e sinhazinhas,com casamento de roça, discurso do padrinho, as capelinhas decoradas etc.Com o passar do tempo, as festividades foram tomando um cunho religioso.Pela tradição, a festa junina consiste em celebrar os bons resultados da colheita e também,pedir que o próximo plantio traga bons frutos. São João é o santo protetor das colheitas ese faz comemorar com seus seguidores: Santo Antonio e São Pedro (assim, 24, 13, 29 de junho).Esta festividade demonstra devoção e homenagem dos devotos.As festas juninas estão enraizadas de arte popular com suas influências próprias das regiões, cheias de pureza, ingenuidade, poesia e inspiração.

Veja algumas receitas.

Arroz doce.

Ingredientes

– 1 ½ litro de leite
– 2 xícaras de arroz cru lavado
– canela a gosto
– 3 xícaras de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 ½ litro de leite
– 2 xícaras de arroz cru lavado
– canela a gosto
– 3 xícaras de açúcar
– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture o arroz, o leite e a canela. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio, mexendo às vezes. Acrescente o açúcar e espere 20 minutos. Coloque o leite condensado e deixe cozinhando por 15 minutos.

Quentão

Ingredientes

3 xícaras de cachaça
3 xícaras de água
500g de açúcar
¼ de xícara de gengibre lascado
1 maçã cortada
Cascas de limão e laranja
Cravo da Índia a gosto
Canela a gosto

Modo de Preparo
Derreta o açúcar, as casacas, as especiarias e o gengibre em uma panela. Antes que se forme o caramelo, coloque a cachaça e a água e cozinhe por 20 minutos. Coe e sirva com a maça picada.

Obs.: Para fazer o quentão infantil, substitua a cachaça por água.

Fonte  www.revistacrescer.globo.com

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário