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Aniversário 40 anos.

ago 17

Segredinho da vovó.

Veja algumas decorações para uma festa de 40 anos , boteco ou flores. Usando flores de papel, bolo falso e vasos de garrafas faça uma festa cheia de cores.

Cardápio .

ENTRADA 

Aperitivo de berinjela

INGREDIENTES: 
2 berinjelas médias picadas

3 colheres de óleo

1 cebola

3 alhos

2 colheres de extrato de tomate

3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO:

Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos.

Escorra e amasse com garfo.

Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.

Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado.

Acrescente sal e orégano a gosto.

Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada.

Palmito supresa
INGREDIENTES: 
13 palmitos em conserva
500 g de presunto fatiado
500 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado
Curry para polvilhar
MODO DE PREPARO:

Cortar os palmitos ao meio no sentido da largura.

Dividir as fatias de queijo e presunto em duas tiras no sentido do comprimento.

Enrolar os pedaços de palmito com o presunto por dentro e a mussarela por fora.

Arrumar os rolinhos em pé, lado a lado, em uma forma.

Despejar o creme de leite e polvilhar o queijo ralado misturado com o curry.

Levar ao forno microondas entre 5 e 7 minutos na potência 100%.

Servir em seguida.

 

Bruschetta a la marguerita

INGREDIENTES: 

1 pão italiano médio fatiado

1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão

Orégano a gosto

Azeitonas pretas

2 xícaras de mussarela ralada

Folhas de manjericão

Rodelas finas de 1 tomate
MODO DE PREPARO:

Disponha as fatias de pão italiano numa assadeira ou pirexColoque molho de tomate pronto e espalhe bem.

Coloque a mussarela e o parmesão, por ultimo coloque 1 fatia de tomate, a azeitona preta, as folhas de manjericão e o orégano se gostar.

Asse em forno médio até que o queijo derreta ou no microondas por 2 minutos e sirva como entrada.

 

PRATO PRINCIPAL

Veja abaixo na lista qual você prefere.

  • Lagarto ao molho funghi
  • Estrogonofe de carne ou frango e camarão
  • Lagarto recheado ao molho madeira
  • Lagarto ao molho 4 queijos
  • pernil assado e laminado
  • Frango file ao molho 4 queijos
  • Frango file ao molho mostarda
  • Frango file ao molho de açafrão
  • Frango file ao molho branco
  • Frango xadrez
  • Frango assado ao molho ,laranja maracuja
  • Peixe assado
  • Moqueca de peixe
  • Peixe frito ao molho
  • Carne de panela assada ao molho madeira
  • Farofa de bacon
  • Farofa de alho na manteiga
  • Farofa e cenoura

 SOBREMESA

Manjar de coco  Ou sorvete com salada de frutas.

INGREDIENTES: 
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar

MODO DE PREPARO:

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.

Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.

Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.

Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

Quantidades 

quantidades para sua festa.

 Comidas

Dica 1: Considere o tempo que a festa irá durar. Se os seus cálculos ultrapassarem cinco horas, saiba que as pessoas irão comer e beber bem mais do que uma cerimônia rápida.
Dica 2: Confira a faixa etária dos convidados. Quanto mais jovens, maior será o consumo de comida. O mesmo vale para os homens, que acabam comendo bem mais do que as mulheres.

Canapés e Salgadinhos: Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.

Entradas e Pratos Quentes: A conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Queijos: Queijos e frios 150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.

Churrasco: 300 gramas de carne por pessoa, 300g de frutas/legumes/verduras por pessoa, 100g de farofa por pessoa; 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne.

Pedaço de pizza: (estilo buffet de pizza, o pedaço é bem menor, como se fosse 1/3 do tamanho de um pedaço da pizza família): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa.

Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa.

 

Doce

Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.
Bem Casados: A teoria é “um para cada um”, mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.
Bolo: Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

Pratos, copos e guardanapos

Pratinho e garfo descartável(para bolo): 2 por pessoa.
Copo descartável: 5 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.

 Lembrancinha

Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.

 Bebidas

Dica 1:
 Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar.
Dica 2: A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.

Dica 3: Quando será a festa? Inverno, verão? Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.

Não Esqueça: O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.

Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
Água Mineral: 200ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigenrantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.

Vinho tinto: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Champagne: 1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champagne”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Uísque: 1 garrafa de 750ml para 6 pessoas

Cerveja: 2 garrafas por pessoa (se não tiver outras bebidas) ou 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.

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Decoração.

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Decoração.

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Bolo falso.

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Mesa.

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Mesa.

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Decoração.

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Decoração.

segredos da vovo 40 anos

Decoração.

Fonte http://www.hipihurra.com.br/

/www.wiki.organizandoeventos.com.br

 

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