Vovó responde, aniversário de 82 anos.

Vovó responde, aniversário de 82 anos.
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Em resposta a nossa leitora Vania .

Gostaria de ideias para aniversario de 82 de minha mãe cardápio e decoração. obrigada.

O drink, com ingredientes tropicais, f é uma boa pedida para reuniões com os amigos. Confira a receitinha:

Aguativa Brasil

Ingredientes:
– gelo
– 50 ml de licor de maçã
– 50 ml de suco de abacaxi
– 50 ml de Curaçau Blue

Modo de preparo:

Pegue uma taça, coloque o gelo e em seguida o licor de maçã. Para completar a segunda camada vem o suco de abacaxi, que deve ser colocado com bastante cuidado para que as camadas fiquem devidamente separadas. Por último, acrescente o Curaçau Blue vagarosamente.

Para deixar o drink apresentável , enfeite a taça com um triângulo de abacaxi, uma cereja.

Salada

Ingredientes

rúcula,

alface roxa,

tomate cereja,

cubinhos de kanikama,

azeitonas,

alcaparras,

cubinhos de queijo gorgonzola.

Para o molho eu usei mostarda, azeite, vinagre

Frango Assado ao Perfume de Alecrim e Maionese

Ingredientes:
– 800g de sobrecoxa de frango
– 2 colheres de sopa de Maionese Salada
– 100g de cebola em rodelas finas
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de mel
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Ramos de alecrim a gosto

Modo de Preparo

– Lave o frango em água corrente e seque bem com papel toalha. Reserve.

– Faça uma pasta com Maionese Salada, alho picado, mel, sal e pimenta-do-reino.

– Besunte todo o frango com a pasta.

– Forre a assadeira com a cebola fatiada e alguns ramos de alecrim e, por cima, disponha o frango. Salpique o restante dos ramos de alecrim sobre o frango e a lateral.

– Leve para assar em forno preaquecido a 140˚C e, assim que estiver cozido, aumente o fogo para 200˚C e deixe dourar.

Sirva com arroz branco e uma saladinha! Pronto o almoço ficará delicioso.

ARROZ DE CASTANHAS

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente (50g)
– 1 kg de arroz cozido
– salsinha picada

Modo de Preparo

Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, a 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture. Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto.

Fonte Conversa Temperada-Jornal Gazeta do Povo.

Receita de Torta Caprese

Ingredientes para a torta
– 350 g de chocolate em barra (meio amargo)
– 350 g de castanha de caju
– 6 ovos
– 200 g de manteiga derretida
– 180 g de açúcar
– 1 xícara de café amargo
– 150 g de cacau em pó

Calda de chocolate

– 250 g de cacau em pó
– 500 ml de creme de leite
– 1 xícara de café
– 150 g de açúcar

Modo de preparo

Corte o chocolate em pedaços pequenos e passe a castanha de caju rapidamente em um processador, sem deixar virar farinha. Misture as gemas e o açúcar até que fique homogêneo e, na sequência, adicione a castanha de caju, chocolate, manteiga derretida e café. Mexa bem.

Bata as claras em neve em consistência firme e acrescente ao restante dos ingredientes. Adicione o cacau em pó. Aqueça o forno a 180ºC graus e asse a massa durante 25 minutos.

Para fazer a calda, misture o creme de leite, café, cacau em pó e açúcar. Coloque em fogo baixo por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Enfeite com cerejas em calda e folhinhas de hortelã.

Dica do chef
A massa pode ser assada em porções individuais ou em uma forma grande. Além disso, a torta pode ser acompanhada por sorvete.

OU

Salada enriquecida

Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão
1/2 repolho
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
Páprica e Aji-no-moto® a gosto
Aji-no-moto® a gosto

Modo de Preparo
Corte o pimentão, o salsão e o repolho em tiras bem finas. Misture com os demais ingredientes da salada e coloque em uma saladeira. Misture todos os ingredientes do molho e sirva à parte.

Estrogonofe de carne

Ingredientes
1kg de filé mignon
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de cogumelos picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Corte o filé mignon em pedaços pequenos. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a margarina e frite a carne. Coloque a cebola e continue fritando. Despeje o conhaque, coloque fogo com cuidado e flambe a carne, deixando queimar até terminar a chama. Acrescente os tomates, a pimenta, o sal, a mostarda, o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os cogumelos e mexa bem. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dica: Sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

SOBREMESA

Mousse de MAMAO

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaya maduro picado

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as claras em neve. Misture as claras em neve, despeje em um refratário ou em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas.

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Fonte uol

 

 

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Andrea Beatriz

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