Festa junina com bolo falso de pipoca

Festa junina com bolo falso de pipoca
Publicidade

Festa junina com bolo falso de pipocaSegredinho da vovó 

Veja que delicioso bolo para festa infantil ou festa junina.

Receita, de três andares, faz sucesso nas festas juninas
Ingredientes

Bolo grande

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água

Bolo médio

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Bolo pequeno

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
    modo de preparo
Bolo grande

1 – Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.

Bolo médio

1 – Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Bolo grande

1 – Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 – Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 – Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

FINALIZAÇÃOsegredos da vovo bolo pipoca4

Publicidade

Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos

segredos da vovo bolo pipocaa

BOLO PIPOCA>

segredos da vovo bolo pipoca7 segredos da vovo bolo pipoca5 segredos da vovo bolo pipoca2 segredos da vovo bolo pipoca1 segredos da vovo bolo pipoca

Fonte http://lachocolefestasinfantis.blogspot.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário