Receitas de deliciosos salgadinhos festivos

Receitas de deliciosos salgadinhos festivos
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Receitas de deliciosos salgadinhos festivos.Segredinho da vovó confiras abaixo .

PASTEL DE CARNE

O pastel de carne combina com os amigos, o barzinho e também é uma boa opção para servir em festas infantis.

Ingredientes

. 1 kg de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 300 ml de água morna
. 4 dentes de alho
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Prepare o recheio
Refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.

Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: Médio

RISOLE DE PRESUNTO E QUEIJO

Sirva para seus convidados o rissole de presunto e queijo, muito fácil de fazer!

Ingredientes

. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de queijo branco cortado em cubos
. 150 g de presunto picado
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. Folhas de manjericão a gosto
. 1 colher de azeite de oliva
. Sal e pimenta a gosto
. Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo. Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta. Modele os rissoles e recheie. Feche apertando bem as bordas Empane os rissoles com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.

Dica: Para moldar abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 60 porções

Dificuldade: Médio

EMPADINHA DE PALMITO

Aprenda fazer a empadinha de palmito, tradicional pedida dos aniversariantes!

Ingredientes

Recheio
. 5 colheres (sopa) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
. 2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 4 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 1/2 xícara de leite gelado
. 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo

Recheio
Em uma panela frite a cebola na manteiga até murchar. Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.

Massa
Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa. Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio. Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas. Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento. Sele a borda com a ponta de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Dificuldade: Médio

PÃO DE QUEIJO NA CANECA

Adicione a receita de pão de queijo na caneca ao cardápio.

Ingredientes

. 3 ovos
. 12 colheres (sopa) de leite
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. uma pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!

Dica  você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.

Tipo de prato: Entrada

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

QUIBE FRITO

O quibe frito é um prato que vai bem em qualquer ocasião.

Ingredientes

· 3 xícaras (chá) de água
· 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
· 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
· 1 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
· 500 g de carne moída (patinho)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fritar
· Óleo

Modo de preparo

Lave o trigo e deixe de molho na água por uma hora. Escorra e esprema o trigo em um pano. Misture com o restante dos ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Modele os quibes com uma colher (sopa) da mistura. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los. Escorra sobre papel toalha. Se desejar, sirva com gomos de limão.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 50 porções

Dificuldade: Fácil

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Fonte http://mdemulher.abril.com.br/

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Andrea Beatriz

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