Bobó e escondidinho para 50 pessoas

Bobó e escondidinho para 50 pessoas
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Bobó e escondidinho para 50 pessoas. Segredinho da vovó duas receitas que podem ser usadas na sua próxima festa.

Escondidinho

 

  • Recheio:
  • 6 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 12 cebolas cortadas em fatias
  • 3 xícaras (chá) de salsinha picada
  • Purê:
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
  • 6 xícara (chá) de leite
  • 18 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Demais ingredientes:
  • 6 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.

Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Bobó Camarão

 

  • Camarão
  • 10 kg de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 3o colheres (sopa) de azeite
  • 10 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Molho
  • 30 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 0colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 10 xícara (chá) de cebola picada
  • 20 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 20 xícaras (chá) de leite de coco
  • 20 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 10 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 40 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • Caldo de peixe
  • 10 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

 

 

Fonte http://receitas.eduguedes.com.br/

 

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Andrea Beatriz

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