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Doce no pote

nov 24

Doce no pote .

Segredinho da vovó.

Veja algumas receitas de doce de colher e as sugestões de decoração para os potinhos.

COCADA DE COLHER

Ingredientes .

8 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1 kg de côco fresco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar
cravinho-da-Índia e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o côco ralado e o açúcar.
  2. Acrescente o cravinho-da-Índia e a canela em pau, leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  3. Adicione a essência de baunilha, mexa bem e retire do fogo. Aguarde esfriar e sirva em seguida.

PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de chá de amendoim torrado e moído

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher. Para enfeitar, salpique amendoim torrado e moído.

DOCE DE ABÓBORA DE COLHER

Para 18 copinhos, você precisa de:

Ingredientes.

1kg de abóbora ( apenas a polpa)
1 xícara de chá de açúcar cristal
100g de coco ralado (ralado na hora fica mais gostoso)
Canela em pau e cravo-da-índia à gosto
Modo de fazer
 Coloque tudo em uma panela (média) e em fogo baixo deixe apurar até a abóbora desmanchar e secar o caldinho que forma (uns 40min). Não esqueça de mexer de vez enquando para não queimar! Deixe esfriar e coloque nos copinhos. Fica mais gostoso geladinho!

Beijinho

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
  4. Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.

Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
  3. Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
  4. Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café

Creme de limão

Ingredientes:

  • 3 latas de creme de leite
  • 1 e meia lata de leite condensado
  • Suco de limões a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
  2. Coloque nos copinhos.
  3. Decore com raspas de limão.

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Decoração.

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Decoração.

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Decoração.

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Fonte http://www.rendaseretalhos.blogspot.com.br/

www.recantodarose.blogspot.com/http://odocedesafio.blogspot.com/

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