Maçãs e panquecas festivas

Maçãs e panquecas festivas
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Maçãs e panquecas festivas . Segredinho da vovó veja essas duas opções para festas.

Veja como é fácil fazer um doce de festa que fica bem para os mais diversos eventos.É um doce de festa para as mais variadas ocasiões você pode fazer a maçã do amor colorida para o dia das crianças, para o dia das mães, para o dia dos namorados e para casamentos, festas de 15 anos, chá de panelas e festas de aniversário infantil em geral.

Ingredientes:

  • 10 Maçãs das pequenas
  • 500 gramas de cobertura sabor chocolate branco fracionada
  • 10 Palitos de sorvete
  • Corantes próprio para chocolate das cores pretendidas
  • Papel manteiga

Passo a passo maçã do amor colorida

  1. Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos.
  2. Depois de bem secas, espete em cada maçã, um palito de sorvete. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria. Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante. É um corante tipo pasta.
  4. Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate.
  5. Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.

Dicas para fazer maçã do amor

  1. Os palitos poderão ser previamente decorados com fitas.
  2. Palitos para sorvete dão melhor sustentação e, por serem largos, ficam mais bonitos quando decorados.
  3. O chocolate utilizado é prático pois não precisa de temperagem/choque térmico.
  4. Se preferir, poderá utilizar chocolate nobre.
  5. O corante próprio para chocolate que foi utilizado é o da Mix.
  6. As maçãs podem simplesmente ser somente coloridas ou também, além de coloridas, desenhadas.
  7. Após o banho de chocolate e, depois das maçãs secas, poderá tingir pequena porção de chocolate de outra cor.
  8. Com auxílio de saco de confeitar poderá desenhar arabescos ou desenhos de sua preferência na maçã, o que proporcionará contraste e um visual gracioso.
  9. Antes que o chocolate da maçã seque, poderá se preferir, passar a maçã por confeitos coloridos.
  10. Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa de festa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.
  11. Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.
  12. Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 dias.
  13. Se você sabe fazer maçã do amor tradicional pode fazer colorida apenas mudando a cor do corante no açúcar caramelado como estas da foto acima.

segredos da vovo maca colorida

 

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Veja também Panqueca Colorida

 

Rendimento: 10 porções. Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes:
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho espremido
• meia cebola média picada
• 500 g de carne bovina moída
• 1 tomate médio, sem sementes, picado
• 1 sachê de tempero SAZÓN® Amarelo
• 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
• 1 ovo cozido e picado
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
Massa
• 1 e meia xícara (chá) de leite
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• meia beterraba pequena ralada
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
• meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal

Molho
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 e meia xícaras (chá) de leite
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
• 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO: Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos.

Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione o tomate, os temperos, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar. Junte o ovo e as azeitonas, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.

Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, a beterraba, os temperos e bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma frigideira média (20 cm de diâmetro) untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado até dourar. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário. Distribua o recheio pela superfície das massas e enrole. Reserve.

Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.

•Adicione os temperos e o queijo ralado, misture e retire do fogo. Regue as panquecas e sirva em seguida.

Dica: Além de bonitas e saborosas, essas panquecas são uma forma prática e fácil de as crianças se alimentarem de vegetais!

 

Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada-Cozinha Experimental da Ajinomoto “Oficina do Sabor”

Receitasdemae.com.br

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Andrea Beatriz

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