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Cardápio para sua ceia do ano novo

dez 29

Cardápio para sua ceia do ano novo .Segredinho da vovó veja que ceia deliciosa

 

Entrada: Saldada de Folhas com Cereja

Ingredientes
– 5 folhas de alface mimosa
– 8 folhas de escarola
– 4 azeitonas pretas
– 3 colheres (sopa) de crôutons
– 8 unidades de cerejas
– aceto balsâmico a gosto

Modo de Preparo
Lave bem as verduras. Enfeite-as em uma saladeira junto com as azeitonas, os
crôutons e as cerejas. Tempere a gosto com aceto balsâmico.

Prato Principal: Tender de Peru ao Molho de Ameixa

Ingredientes
– 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 4 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– sal a gosto
– 5 ameixas para enfeitar

Modo de Preparo
Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.

Molho: misture o restante do suco de ameixa, o açúcar avo, o mel, o amido de
milho e o molho inglês. Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Acompanhamento: Arroz com Espinafre

Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de arroz branco
– 1 xícara (chá) de espinafre congelado
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 ½ colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do
cozimento.

Sobremesa: Frutas ao Champagne

Ingredientes
– 1/4 xícara (chá) de maçã picada
– ¼ xícara (chá) de pêra picada
– ¼ xícara (chá) de banana picada
– ¼ xícara (chá) de ameixa picada
– 3 colheres (sopa) de champagne
– folhas de hortelã
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Coloque as frutas em pedaço e o hortelã sobre uma folha de papel-alumínio. Misture o champagne e o açúcar mascavo. Feche bem e asse por cerca de 10 minutos em forno quente.

Bebida antioxidante.

Ingredientes

  • ½ maçã média
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ cenoura média

Modo de Preparo

  1. Lave a maçã muito bem, tire o miolo e as sementes
  2. Pique-a e reserve
  3. Raspe a casca da cenoura, lave-a e pique
  4. Bata no liquidificador a maçã, a cenoura, o leite, o germe de trigo, o suco de laranja e o mel por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea
  5. Sirva gelado

Batida de Abacaxi

Ingredientes

  • Gelo picado e bem triturado
  • 2 unidade(s) fatias de abacaxi fresco
  • 1 colher(es) de chá açúcar mascavo
  • 3 colher(es) de sopa cachaça (pode ser substituída por aguardente de milho)
  • 2 colher(es) de chá creme de leite batido
  • Para guarnecer
  • 1 unidade(s) tampa de abacaxi com a coroa

Modo de Preparo

  1. Coloque gelo até 1/3 de um copo
  2. Bata as fatias de abacaxi no liquidificador junto com o açúcar mascavo.
  3. Adicione a cachaça e o creme de leite, bata devagar em velocidade baixa despeje a mistura sobre o gelo.
  4. Decore a batida com a tampa de abacaxi e sirva com canudinho
  5. Sirva a em tardes e noites quentes.
Cliquet

Ingredientes

  • 1 casca de laranja em espiral
  • 1 dose de suco de laranja
  • ½ dose de rum prata
  • 1 dose de uísque

Modo de Preparo

  1. Colocar o uísque, o rum e o suco de laranja num copo alto
  2. Juntar cubos de gelo, mexer e guarnecer com a casca de laranja.

 

 

 

O relógio para marcar a hora da virada.

 

Aqui fitilho e velas dão o toque.

Garrafas tornam-se vasos.

Aqui as estrelas douradas dão o charme na mesa.

 

Fonte Conversa Temperada/Gazeta do Povo

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