Faça seu cálculo para festa

Faça seu cálculo para festa
Publicidade

Faça seu cálculo para festa .

Algumas quantidades para festa.

Segredinho da vovó.

Veja as quantidades corretas par preparar sua festa.

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Alimentos

Coquetel (canapés e salgadinhos)

Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com prato quente

Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

Massa seca – 100g por pessoa

Massa recheada –  150 g por pessoa

Prato de carne – 180 g. por pessoa

Prato de ave – 180 g. por pessoa

Prato de peixe – 250g por pessoa

Sanduíches

Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

Mini-sanduíches – 8 por pessoa

Sanduíches  – 2,5 por pessoa

Queijos, frios e vinho

Queijos e frios – 150g por pessoa

Pão – 50 g por pessoa

Sobremesas

Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos.

Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.

O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.

Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.

Mesa Guloseimas

Vamos colocar um cálculo também para 100 pessoas (adultos e crianças),

Base de Cálculo: Embalagens com 50 unidades.

Dois sacos de Jujuba, 1 saco de Marshmellow,

2 sacos de Pirulitos,

1 saco de balas sortidas,

1 saco de Caramelo (balas ao leite, recheadas, “Gamadinho” ou similares),

1 caixa de chicletes,

2 caixas de Confete ou Disquete,

3 caixas de bombons sortidos,

5 caixas de Bis (cada caixa contém 20 unidades),

2 caixas de Chocolates (“Batom”, “Tortuguita”, “mini-Talentos” ou similares),

2 potes de Paçocas, 2 potes de Doces de Leite (“Chup-Chup”),

2 potes de Pingo de leite e 1 saco de Amendoim.

Se quiser investir um pouco mais na mesa de guloseimas, inclua chocolates

diferenciados (Chokito, Milkybar, Prestígio, NascauBall)

ou importados do tipo goma em formatos diferentes (dentaduras, frutas, minhocas )

Dica :

Guardanapos: 6 a 9 guardanapos por pessoa.Sendo assim a dica principal é calcular 1 guardanapo para casa salgado de festa e, caso tenha uma refeição, 3 guardanapos a mais para cada convidado. Caso sejam guardanapos de tecido, calcule um guardanapo por pessoa.

mini tabela

Publicidade

segredos da vovó comidinha5

Comidas.

segredos da vovó comidinha6

Comidas.

segredos da vovó comidinha7

Comidas.

mesafestiva-segredos-da-vovo8

mesafestiva-segredos-da-vovo9

mesafestiva-segredos-da-vovo10

segredos da vovo mesa 5
segredos da vovo mesa 7

segredos da vovo mesa 8

Fonte www.segredosdavovo.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário