Delicioso e festivo brigadeiro

Delicioso e festivo brigadeiro
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Delicioso e festivo brigadeiro .Segredinho da vovó.

O brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso.
Ainda faltava dar um nome para o novo doce. Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: ‘Vote no Brigadeiro que é bonito e é solteiro.’ Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato. E as mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do ‘santinho’ tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos. Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado. Depois, outras receitas foram criadas a partir da original.

O brigadeiro no palito é uma opção linda e muito gostosa para decorar a mesa de doces.

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Brigadeiro Pink

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Brigadeiro Fantasia

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BRIGADEIRO NO PALITO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de confeitos coloridos

manteiga para untar

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.

2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada.

3. Reserve. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado.

4. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Cubra cada pirulito com o chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

Receita: sugestão Nestlé

 

 

 

Fonte thathacsm.blogspot.com/http://www.danibrigadeiro.com

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Andrea Beatriz

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