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O almoço para mamãe

abr 26

O almoço para mamãe.

Segredinho da vovó comece agradando a sua mãe com uma linda decoração na mesa, veja essa.Vasos altos, e a cestas de flores de como lembrança para os convidados.Lindos laços.Borboletas nos guardanapos.

Para te ajudar a decidir o que fazer no domingo, veja a sugestão abaixo.

Entrada:  salpicão

Prato principal:  capeleti aos queijos

Acompanhamento: Coxa de festa

Sobremesa:  Pudim

Salpicão.

Ingredientes
500g de frango cozido
4 batatas cozidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 maço de acelga cortada fina
1 maçã picada
1 manga picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo
Cozinhe o frango e a batata em água e sal. Depois de cozido, desfie o frango,

amasse as batatas e misture com o leite formando um purê.

Decore o refratário com a metade da acelga e reserve. Junte o restante da acelga picada aos

demais ingredientes e misture com o purê. Distribua sobre o refratário e sirva.

Capeleti

Ingredientes
500g de capeleti cozido al dente
1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão
1 lata de creme de leite
100g de queijo provolone ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em um refratário, coloque o capeleti e reserve.

No liqüidficador, bata os demais ingredientes e espalhe sobre o capeleti.

Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Coxa Festa

Ingredientes
8 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
150g de salame moído
100g de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de cerveja

Modo de preparo
Tempere as coxas com sal, pimenta e o alho. Adicione o salame, a ricota e a salsa e coloque sal se necessário.

Encha as coxas com a mistura e feche com palitos de dente. Coloque em um refratário, cubra com a cerveja e

feche com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar.

Sirva sobre folhas de alface em uma travessa, acompanhada de arroz branco.

Pudim

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de licor de cacau ou banana
1/4 de xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo
Leve a fôrma com o açúcar na boca do fogão para caramelizar.

Enquanto isso, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, até ficar bem homogêneo.

Quando a calda estiver pronta, gire em torno da fôrma para cobri-la e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria, ou em panela especial para pudim, por cerca de 50 minutos, ou até firmar.

Leve para gelar e desenforme depois de frio.

Sirva em seguida.

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Fonte casamenteiras.com.br/Happy Happenings Eventos e Idéias Personalizadas

www.guiadacozinha.uol.com.br

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