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Vovó responde caldinhos

maio 13

Em resposta a nossa leitora Soraya

Bom dia. Como estou aposentada e precisando complementar meu orçamento, preciso muito de receitas de bons caldos. Peço ajuda pois onde estou estou lançando caldo delivery.Receita de caldo verde, mocotó, e outros. Já peguei de mandioca e feijão para 50 pessoas. Agradeço o carinho e atenção.

Ingredientes para 50 pessoas de Caldo de Mocotó

  • 20 quilo(s) de mocotó limpo e serrado
  • 5 0dente(s) de alho amassados
  • 1 kg de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 kgde paio cortados em cubos pequenos
  • 2 kg feijão branco pré-cozido
  • 10 cenouras pequena cortada em cubinhos
  • 10 talo(s) de salsão cortado em cubinhos
  • 20 batatas cortadas em cubinhos
  • 40 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 Kg de vinagre branco
  • 25 de caldo de legumes
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para refogar
  • 30 folha(s) de louro

Modo de preparo

 Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos.

Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos e reserve também.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
Salpique com salsinha e cebolinha.
Dica: sirva com pimenta e farinha de mandioca

Receita do Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200, lj. 27/29, São Paulo.
Tel: (11) 3257-2016
Caldo Verde para 50 pessoas

INGREDIENTES

  • 40 batatas médias
  • 10 tablete de caldo de galinha
  • 10 colher (sopa) de óleo
  • 10 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 50 xícaras (chá) de água
  • 10 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 10 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Caldo de abóbora 50 pessoas

INGREDIENTES

  • 5 kg de abóbora cabutiá
  • 5 cebola grande picada
  • 1,5 kg de carne seca desfiada (dessalgada)
  • Cebolinha verde picada
  • Queijo minas ralado grosseiramente
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola)
  2. Bata no liquidificador e reserve
  3. Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta
  4. Quando estiver sem “umidade” acrescente a abóbora batida
  5. Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente
  6. Uma dica maravilhosa:é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde

Fonte https://comidasebebidas.uol.com.br

http://www.tudogostoso.com.br/

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