Bolo de renda e arranjo com tutorial

Bolo de renda e arranjo com tutorial
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Bolo de  renda e arranjo com tutorial .

Segredinho da vovó.

Veja que deliciosa receita para um bolo de festa.

Ingredientes

 Massa

– 6 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de margarina
– 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 3 xícaras (chá) de farinha de Trigo
– 2 potes de iogurte natural (200 ml)
– 1 colher (sopa) de fermento em Pó
– 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)

 Recheio

– 300 g chocolate amargo
– 200 ml creme de leite sem soro
– 200 g castanha-do-pará triturada

 Renda

– 8 g de CMC – Carboximetilcelulose (compra-se em loja de artigo para festas)
– 100 ml de água morna
– 50 g de glacê real bem batido (compra-se em loja de artigo para festas)
– 8 gotas corante gel branco

 Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Divida a massa em duas formas untadas com margarina e enfarinhadas, uma com diâmetro de 25 cm e outra com diâmetro de 20 cm. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, em média, 40 minutos.

 Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Misture bem e adicione as castanhas. Reserve.
RendaMisture o CMC com a água e deixe repousando por 8h, coberto com papel filme. Mexa bem e acrescente o glacê real e o corante. Misture sem bater. Espalhe com uma espátula em cima do tapete de silicone próprio para renda e preencha bem todos os desenhos. Leve ao forno e deixe por 20 minutos com a porta entre aberta. Retire do forno e deixe por cinco minutos em temperatura ambiente. Retire a renda com cuidado.

 Montagem

Corte os bolos em camadas finas. Coloque no prato e use um aro do tamanho da forma para montar. Coloque um bolo e uma camada de recheio e repita o procedimento até terminar. Faça o mesmo com o bolo menor. A última camada tem que ser de bolo. Cubra comum disco de isopor e coloque um peso para prensar. Deixe pelo menos por 6 horas. Depois cubra com a pasta americana e aplique as rendas.

Obs: Utilize a pasta comprada pronta nas casas de produtos para festa. Sove e coloque gotas de corante turquesa e sove novamente para incorporar o corante a pasta.

Dica: Para as pessoas que não tem prática na cozinha, mas querem fazer a renda existe no mercado um glacê pronto que pode ser encontrado em lojas e artigos para festas.

Bolo.

Veja que arranjo fácil e elegante para sua festa. Pode ser usado em festa de 15 anos , casamentos e aniversários.

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Fonte http://revistabellanoiva.oficinadamoda.com.br/

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Andrea Beatriz

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