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Caldo de mandioca delicioso para 50 pessoas

jul 19

Caldo de mandioca delicioso para 50 pessoas. Segredinho da vovó para deixar seu caldo de mandioca delicioso faça a receita com carne moída.

Os caldos

Ingredientes para o caldo de mandioca

  • 4o mandiocas grandes
  • 5 Kgde carme moída
  • 5 cebolas
  • 5 pimentões
  • 5 maço cheiro verde
  • 20 dentes de alho
  • 10 pimentas de cheiro ou pimenta do reino
  • 10 caldos de carne (só se tiver)
  • sal
  • óleo

Modo de preparar o caldo de mandioca

  1. Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
  2. Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
  3. Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
  4. Acrescentar a carne moída e deixe fritar
  5. Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
  6. Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
  7. Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
  8. Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
  9. Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
  11. Dica: comer com umas torradinhas de pão

Dica de que bebida servir com um caldo de mandioca

De modo geral, as sopas são um desafio para a harmonização, pois a alta temperatura e textura torna-se incompatível com a do vinho.  Por esse motivo, vinhos complexos, elegantes e delicados, se perdem entre as colheradas de uma sopa muito quente.
Para as cremosas e com leve sabor adocicado harmonizam bem com um vinho tinto não muito estruturado, com taninos maduros e doces.
Uma ótima sugestão seria o australiano Lone Kangoroo Shiraz.

Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

http://obraprimaimportadora.com.br/

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