Chocolate quente deliciosas receitas

Chocolate quente deliciosas receitas
Publicidade

Deliciosas receitas de chocolate quente . Segredinho da vovó no inverno tem pessoas que gostam de saborear um chocolate quente , então vejam essas deliciosas receitas.

Chocolate Quente Cremoso

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite integral

1 colher (chá) de café em pó solúvel

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

70 g de chocolate amargo picado

1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture até formar um creme liso e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, o café, o chocolate e bata até diluir e formar um líquido liso. Em seguida, acrescente o creme de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar o creme. Sirva a seguir. Decore com pedaços de chocolate e canela em pó.

Chocolate quente com marshmallow

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1/4 de xícara (chá) de cacau em pó

Marshmallows a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com marshmallow.

Chocolate quente branco

 

Ingredientes

1 litro de leite

2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de açúcar (ou a gosto)

2 barras de chocolate branco (de 170 g cada)

3 gotas de baunilha

1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo: dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em seguida, junte o chocolate branco picado pequeno e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha. Sirva bem quentinho. Rende 6 porções.

Chocolate quente com laranja e canela

 

Ingredientes

70 g de chocolate amargo (70% de cacau)

1/2 litro de leite integral

2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres de suco de laranja

Raspas de casca de 1/2 laranja

Canela em pó

Modo de preparo: Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misture um pouco até que o chocolate se derreta. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem. Continue batendo em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e desligue o fogo. No lugar do suco de laranja você pode usar cointreau ou licor de laranja. Decore com canela e laranja.

Chocolate quente crocante

 

Ingredientes:

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

1/2 colher (chá) de amido de milho

2 colheres de açúcar

Chantilly

Biscoito de chocolate recheado

Modo de preparo: Misture o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver desligue e misture o creme de leite sem soro. Decore com chantilly e biscoitos em pedaços. Rende 5 porções.

Publicidade

Fonte http://www.favoritaplanejados.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário