Fazendo xinxim de galinha para 150 pessoas

Fazendo xinxim de galinha para 150 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Diana

preciso saber quanto quilos de coxa e sobrecoxa devo comprar para um xinxim pra 150 pessoas e quantos litros de refrigerante e arroz

Ingredientes 

 

  • 60 kg de frango cortado pelas juntas
  • 15 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 15 xícaras (chá) de castanha de caju moída
  • 15 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 60 colheres (sopa) de suco de limão
  • 30 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 30 colheres (chá) de pimenta do reino moída
  • 7,50 kg camarão seco, descascado e moído (opcional)
  • 120 dentes de alho amassados
  • 15 maços de coentro picado
  • 60 cebolas grandes picadas
  • 30 xícaras (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão
  4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio
  5. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco
  6. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água
  7. Se desejar, desosse a galinha antes de servir

Arroz

Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru.

Refrigerante

45 garrafas de 2l isso corresponde a 600ml por pessoa.

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário