Recebendo amigos

Recebendo amigos
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Recebendo amigos . Segredinho da vovó vai receber os amigos para uma reunião , veja essas dicas.

1-Superfícies extras nunca são demais: tenha mais bancos do que o número de convidados.

Uma mesinha extra também não cai mal.

Esses apoios funcionam caso falte espaço na mesa, por exemplo (é ótimo para apoiar o balde de gelo e as bebidas!).

Também são um coringa para quem mora em casa pequena ou mesmo pra quem não tem mesa de jantar.

2-Se preocupe com o banheiro: se você já passou o sufoco de estar na casa de alguém e acabar o papel higiênico bem na sua vez sabe o quanto isso é chato.

Porque nem todo mundo se sente a vontade em sair abrindo as portas dos armários para encontrar o que precisa, deixe sempre um rolo extra a mostra.

Além disso, não se esqueça das toalhas, que devem estar limpas. Ah! Um aromatizador de ambiente também .

3-Cheque sempre as bebidas: Ninguém merece cerveja quente ou refrigerante sem gelo.

Lembre-se, você é responsável pela festa, consequentemente pela temperatura das bebidas.

Uma dica pra não faltar gelo (e nem precisar comprar) é se preparar no dia anterior: encha as forminhas, espere o gelo se formar, retire-os da fôrma e guarde-os em um pote de plástico dentro do freezer.

Repita esse processo quantas vezes puder e o gelo não será mais problema da sua noite!

4-Pense nos famintosSe a sua recepção for incluir um jantar mais elaborado, não se esqueça de ter alguns petiscos prontos para saciar os famintos –

Outra coisa: já reparou que a cozinha sempre vira o ponto mais cheio da casa?

Porque todo mundo gosta de ficar perto da bebida/comida.

O truque é colocá-los onde você deseja que os convidados se acumulem (e quem não vai querer ficar perto das bebidas quando elas são geladas de maneira tão criativa?

Encha balões com água e congele-os.

Quando chegarem visitas, coloque-os em um balde de vidro).

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BATATINHA DE BOTECO

Ingredientes

  • A quantidade que você quiser de batata (escolha as menores que encontrar – receita para 1kg)
  • Cebola picadinha (cerca de 1 para cada kg de batata – pode ser a comum ou a roxa)
  • Alho picado (cerca de 6 dentes de alho para cada kg de batata)
  • Cúrcuma / açafrão da terra (opcional – 1 colher de sopa para cada kg de batata)
  • Temperos da sua preferência (nós usamos 1 pimenta dedo de moça picadinha, sal e 1 colher de sopa de pimenta calabresa – você pode adicionar orégano, pimenta do reino, o que quiser!)
  • 4 colheres de sopa de azeite para cada kg de batata
  • ½ xícara de água OU ½ xícara de água de azeitona
  • 2 colheres de sopa de vinagre para cada kg de batata

Modo de fazer

  • Lave bem as batatas com água e sabão.
  • Corte as batatas maiores ao meio.
  • Cozinhe em água com sal até que estejam macias.
  • Frite a cebola e o alho em fogo baixo. Quando dourar adicione a cúrcuma, os temperos, e por fim a água ou água de azeitona.
  • Misture tudo, incluindo o vinagre, e coloque em um recipiente de vidro na geladeira.

Uma dica: você pode guardar suas batatinhas por até 2 semanas, mantendo-as em um recipiente que não entre ar. O prazo de validade é o período no qual o prato mantém suas características originais. Ou seja, se o aspecto, a cor e o cheiro estiverem agradáveis, pode-se continuar comendo.

PASTA DE IOGURTE GREGO

Ingredientes

  • 2 xícaras de iogurte grego tradicional
  • 4 dentes de alho, descascados e picados
  • 1 pepino grande, sem sementes e picado ou ralado em fatias finas – isso vai encher cerca de 1 xícara
  • 1 colher de sopa de endro/dill fresco picado (pode ser substituído por salsinha, mas com um resultado de sabor ligeiramente diferente)
  • 1-2 colheres de sopa de suco de limão fresco (não precisa ser limão siciliano)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes até ficar uniforme. Prove e acrescente um pouco de tempero, se achar necessário.
  • Sirva imediatamente (com pão sírio fica uma delícia!). Ou guarde na geladeira em um pote selado por até 2 dias.

Fonte http://www.casaecozinha.com/

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Andrea Beatriz

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